赤ちゃんのアレルギー検査っていつ頃はじめますか??した方がいいですか??アレルギーが出てるぽい時は。。。
赤ちゃんのアレルギー検査っていつ頃はじめますか??
した方がいいですか??アレルギーが出てるぽい時は。。。
- ゆゆゆ(生後8ヶ月)
くまちゃん
うちの子は0歳で離乳食の時期、
ゆでたまごチャレンジ中にアレルギー症状が出てしまったので…
アレルギー専門の小児科で色んな項目で検査を受けましたよ。
ママリ
上の子は9ヶ月の時に卵でアレルギー症状が出てしまい、アレルギー科のある小児科で検査しました。
下の子は風邪(鼻水)が長引き耳鼻科に行った時に検査してくれました。
基本的にはアレルギー症状が出ていなければ検査してくれない場合が多いかもしれません💦
-
ゆゆゆ
多分症状が出てるのですが,明日病院行く頃には引いてしまいそうなのですが。。。
もう一度たまごボーロを食べさせるのも可哀想ですし。。。
写真は撮りました。
とりあえず明日かかりつけのクリニックに電話してみようかと思います。
風邪でも検査してくれるなんていいですね。その時は風邪なのに、ついでにアレルギー検査もしてくれたのですか??
昨年度風邪ひきましたが、咳止め出されて終わりでした。。。昨年風邪引いた時ははまだ6ヶ月だったからでしょうか。。。- 2時間前
-
ママリ
そうなんですね
上の子の時は嘔吐の症状で受診したのですが、全卵までクリアしていたため様子見と言われ…自宅で再度食べさせて蕁麻疹が出てアレルギー検査してくれました。
写真を撮ってあるのであれば、それを見て検査してくれるかもしれませんね!
風邪でしたが、希望があるor医師判断で検査してもらえる病院だったので、普通の採血ではなくドロップスクリーン検査をしてくれました。(1歳半ごろ)
保育園に通い出してからずっと風邪が治らずですが、かかりつけの小児科は検査してくれないですし、その耳鼻科が特殊なのかなと思います!- 2時間前
コメント