※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く予定で、4歳の娘にポシェットやカバンを持たせるか悩んでいます。持たせる場合、右と左どちらが良いか教えてください。

ディズニーに行く予定です!
(4歳の娘、おむつ取れてます)
子供にポシェットやカバンもたせましたか?

はんかち、ティッシュ、念の為おむつも1枚持っていこうかと思ってます。

ベビーカーも借りる予定なのでもう持ちたくないといわれてもいいようにはしたいなとは思ってます。

普段から持つたせていて慣れてはいます。
もたせるとしたら右と左どちらが良いと思いますか?
左は大人の閉じた状態の両手くらい、右は大人の片手開いたくらいのおおきさです。

コメント

ママリ

持たせないです!うちの子はずっと自分で持っておくことができないので…荷物増やしたくないので最小限で自分のカバンにまとめてます笑

ママリ

普段持たせてるとしても4歳なら私はパークでは持たせないです。

無駄な荷物(バッグの数)増やしたくないのと、アトラクションに乗るときに邪魔になったり、アトラクションに並ぶときはベビーカーにかけておくにしても子供からバッグを受け取ってかけるというひと手間が地味に面倒くさいです🤣

でも、本人が持って行きたいと言うなら持っていってもいいと思います!持っていくのも子供に選ばせればいいんじゃないかなぁと思いますよ!センスが…と思うならその日のコーデに合わせて主さんが決めていいと思います。

• ママリ

ママリ

ちなみに、うちは子供に持たせるならリュックにしてます。7歳の子は自分のバッグに必要なものを入れて行くこともあります。

• 2時間前
らんらん

ポップコーンバケツは
持ってましたが
カバンは持ってないです🥰
持って行きたいと言われれば
持たせます♪
カバンは服装に合わせます👏🏼❣️