※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行に行く際、1歳の子供のミルクについて相談があります。液体ミルクを使う予定ですが、コップや哺乳瓶を持参し、ホテルで洗う必要があるのでしょうか。

旅行に行くことになりました!

1歳でまだミルクを飲んでいる子供が一緒なのですが、みなさんは旅行時のミルクどうしてますか?

液体ミルクを使う予定ですが、そのままは飲めないので、コップか哺乳瓶を持って行ってホテルで毎回洗うしかないのかなと思ってます…🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

アタッチメントと哺乳瓶も持って行って、ホテルで洗ってました!

めちゃくちゃ面倒なので、旅行までにまだ日にちがあるならミルク卒業しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク卒業したいんですが、水も麦茶も少ししか飲んでくれなくてミルクがやめられません😂
    皆さんホテルで洗ってるんですね💦
    面倒ですががんばります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全然飲んでくれなかったけどミルク卒業しました!
    そしたら喉乾くのか飲むようになりました!

4ヶ月の頃から旅行いってるけどその頃は消毒もしてました🤣
    洗うだけならまだマシですね!
    一日に何回ミルクするかにもよりますが、毎回洗えないから回数分用意して夜にまとめて洗うのがいいですよ!

• 2時間前
はじめてのママリ

ほほえみの液体ミルクは乳首をつけられるようなアタッチメントがあった気がします…たぶん…
ミルクポンが楽そうでいいなと思ってましたが、結局買わずに毎回哺乳瓶持って行って洗ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この旅行のためだけにアタッチメント買うのを渋ってしまってました😅

私も頑張って洗います🥹

ご回答ありがとうました!

• 2時間前
はじめてのママリ

子どもが半年くらいの時にキャンプに行きました!普通に哺乳瓶持って洗ってました!哺乳瓶の消毒液とバケツも持っていって消毒してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケツも持って行ったんですね、すごいです!

ちなみに、哺乳瓶を洗う時の洗剤って、洗剤のボトルを持って行っているのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

折りたたみのバケツとかもあるので便利でした✌️
    いつも哺乳瓶を洗っているモノスポンジなど全て持っていきました!

• 2時間前
なーまむ

哺乳瓶用のインナーバッグって物があるのですが、それを使用するのはいかがですか?
乳首は洗わないといけないですが
ちくびようのスポンジなら小さいので嵩張らないかと♡