娘のおねしょに悩んでおり、毎日寝具を洗っています。声かけや対策をしても改善せず、メンタルも疲れています。周囲に支えがなく、辛い気持ちを抱えています。どうすれば良いでしょうか。
娘が毎日おねしょをしてどうにかなりそうです。
厚手の寝具を毎日洗って乾かして敷き直しておねしょされて洗ってここ1週間毎日です。
寝る前の水分は最低限、トイレも必ず行ってます。
寒くないように対策もしていますし、声かけられるタイミングで起こしてトイレも促します。
それでも漏らして朝には笑いながらもらしてなーいとか言い出すのも腹が立ちます。
シングルマザーなので朝も夜も1人で常にバタバタ、先月までピルを飲んでいたので久しぶりの生理にもなりしんどいのがメンタルに来ています。
娘にもかなりキツく当たってしまってダメだとわかっているのに娘を責めてしまいます…
質問がしたいのかグチを吐き出したいのか自分でも分かりませんが、周りに寄り添ってくれる人もおらず人生に疲れてしまいました😇
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おねしょ、大変ですよね💦
防水パンツとかどうですか?パジャマの上からもう一枚着るだけです。
うちの子も使ってますがもし漏らしても寝具までいかないのでだいぶ楽です。
シーツも布団も洗うのが大変なので、うちはこれ使って良かったです!
はじめてのママリ🔰
夜間のトイトレは無いので、夜はオムツを履かせておしっこしていない日が続いてから外すでも良いかと思いますよ😊💦
毎日毎日時間とおねしょに追われるなんて大変すぎます。
私もシングルです☺️
やっぱり厳しくするとこはきちんとさせてますが、娘さんにも当たってしまうなら、無理せずゆる〜く生活した方が楽です、絶対!
頑張りすぎも良くないです😭
りんご
うちは小学校に行く直前まで、おやすみマン履かせてました😅
子供も漏らしてしまうと、なんでだろう?と落ち込んでたので、お互いストレスにならない方法がこれでした😊
ある時からピタリと大丈夫になりました✨
ママリ
うちは夜だけオムツ履いてます✨
上の子は年中の終わり頃までオムツして寝てましたね。
夜の排尿だけはコントロールは難しいので💦
お互いのためにオムツで良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
娘さんオムツはもう履きたくない!って感じですか?💦
おねしょ防止ズボンも洗い替え買っても中々乾かないし量によっては染み出るしほんと大変ですよね😭
うちはやってはいけないけど、結構まじでぶち切れてオムツはいて!!って言ってしまいました、、、
今小1になりましたが、夜尿症の治療中です😅
コメント