自分の考えをうまく話せず、後悔することが多いです。社交性もなく、懇談会での発表がうまくできませんでした。自分だけがこのように感じているのか疑問です。
自分自身がもどかしくなります。
自分は頭の回転が弱いのか、考えながらスラスラ話すことができません。後からこう言えば良かったなぁって後悔することも多かったりします。社交性もないので、人の中に入っていくのも苦手です。
今日保護者懇談会があり、子供の金銭感覚や睡眠について皆で発表する場面がありまして、、事前にそういうことを話し合いたいとのお知らせを頂いてはいたのですが、うまくお話しができず相手に伝わったのか疑問です。
この歳で話もできないと言うのは恥ずかしいことだと思うのですが、なかなかです。
スラスラと言葉が出てくるというか喋れる方はやはり頭の回転が早いのですかね??
愚痴と、こんな想いしてるのは自分だけなのかなという疑問です
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそうです!
なかなか言いたいことが言えず違うことを話しちゃったり、話がうまくまとまらなくて結局何が言いたかったのか。
後々思い返した時に後悔ばかりが浮かんでその日は凹んでます。文字にすると上手く話せるのになって思うことも。
ママさんで口から次から次へと言葉が出てくる方がいます。頭の回転がいいのと話すのが好きな人なんだと勝手に思っちゃってます💦そういう人が羨ましいと思っちゃいます🥲

退会ユーザー
頭の回転が早い人もいますね!あとは仕事をしているとか
ママリさんは仕事されてますか?
-
はじめてのママリ🔰
頭の回転が早い人は頭のつくりから違うのかな~
仕事はしてますよ😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
同じですね😢私も文章とかの方がうまくまとめられるんですよね!笑
最近はこれが自分なんだから仕方ないと思うようにはなってきましたが、、それでもはぁー(。・´_`・。)ってなることも多くて💦💦
ほんとに自分と真逆のママさんとか羨ましくなりますね~友達とかも多いんだろうなって😢