※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分自身がもどかしくなります。自分は頭の回転が弱いのか、考えながら…

自分自身がもどかしくなります。
自分は頭の回転が弱いのか、考えながらスラスラ話すことができません。後からこう言えば良かったなぁって後悔することも多かったりします。社交性もないので、人の中に入っていくのも苦手です。

今日保護者懇談会があり、子供の金銭感覚や睡眠について皆で発表する場面がありまして、、事前にそういうことを話し合いたいとのお知らせを頂いてはいたのですが、うまくお話しができず相手に伝わったのか疑問です。
この歳で話もできないと言うのは恥ずかしいことだと思うのですが、なかなかです。
スラスラと言葉が出てくるというか喋れる方はやはり頭の回転が早いのですかね??

愚痴と、こんな想いしてるのは自分だけなのかなという疑問です

コメント

ママリ

小学生のお子さんの懇談会で保護者同士で発表があるんですね😶‍🌫️
私も小学生の子の親ですが、懇談会には不参加が多くて内容はプリントでもらうだけなんですが、うちのクラスは生活面に踏み込んだものは一度も無いです。良ければ金銭感覚と睡眠についてどんな話し合いがあったか聞きたいです🥹💬
(逆質問で気を悪くされたらすみません💦)

個人的には、人前で流暢に話す人よりも、一人一人の話を関心を持って聞いてる人(口数が多くない人)の方が好印象ですけどね、、、頭の回転や口が速くうごく人は怖いというマイナスイメージです!

ママリさんは苦手なことでも頑張っているのですごいですよ👍✨

はじめてのママリ🔰

私もそうです!
なかなか言いたいことが言えず違うことを話しちゃったり、話がうまくまとまらなくて結局何が言いたかったのか。
後々思い返した時に後悔ばかりが浮かんでその日は凹んでます。文字にすると上手く話せるのになって思うことも。

ママさんで口から次から次へと言葉が出てくる方がいます。頭の回転がいいのと話すのが好きな人なんだと勝手に思っちゃってます💦そういう人が羨ましいと思っちゃいます🥲