※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長距離車移動で酔ったとき、じゃあ運転する?って言われたらどう思います…

長距離車移動で酔ったとき、じゃあ運転する?って言われたらどう思いますか?

コメント

ママリ

私は運転手だと酔わないのでむしろありがたく思ってしまいましたが、全ては言い方ですよね😭😭😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。嬉しいと思う人が多数なんですかね…そうなんです、言い方なんです

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私も、嬉しいとは思いつつ、言い方次第では嫌です🤢!!!

• 2時間前
はるまる

そうするー!ってなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり、ありがたい申し出という感じですよね…,よその旦那さんは、じゃあ揺れが少ない高速で帰ろうか、となるそうなので…😅なぜうちはこんな扱いなのかなって思ってしまいました

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

元々私が運転大好きなので、うちの夫ならそう言うかな?って感じです❣️
    頭痛い時とか体調悪い時はコンビニに停まったりしてくれますよ💦

• 2時間前
ままり

運転した方が酔わないので運転してみるかと思いますが、一旦休憩して様子見てから「じゃあ運転する?」って言ってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです、いままさに体調悪いのに即運転かわるじゃなくていったんやすんでようすみてから言ってくれたらと思います

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一般的に運転すると酔わないので運転できるならばするじゃないですかね🤔

酔い止めのむ 車に乗らないという選択肢もりますが難しいならば長距離はいかない 運転するだと思います😅 

これが子供となるならば少しづつ休憩いれてあげたりあまり遠くにいかないようにという事はすると思います(私が幼少の時かなり弱かったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。皆さん嬉しい申し出と解釈するかたがほとんどなんだなとわかりました。

• 2時間前