妊娠中の女性が、コロナに感染した息子と旦那の世話をしながら、感謝の言葉が欲しいと感じていることについて相談しています。旦那の態度に不満を抱き、今後の妊婦健診に一人で行きたいと思っています。
コロナになった息子と旦那。
半隔離生活の間、3食届けて家事も全部やってました。
旦那が赤ちゃんに何かあったら嫌だからかからないようにしてって言ったのもあり、マスク消毒手洗いうがいを必死にしてなんとかかからずに済んでます。
息子が先にコロナになり、私が妊娠中だからと息子の世話をマスクなしでしてて案の定うつって結局私が2人の世話をしてました。
でもコロナになったのは仕方がないので、半隔離部屋にしてた和室にいて欲しいのと、キッチンには来ないで欲しいことをお願いしてました。
旦那は俺は言われたことを守ってた。強制されるのは嫌だけどりんごが言うから守ってた。家事もりんごがするって言うから俺はしなかった。って態度でいます。
そして私がかからなかったのを、免疫が強いんだねの一言で済まされました。
妊娠中なんだから免疫強いわけなくないですか?
3食紙皿で出してその場でゴミ袋に捨ててもらってたのも、やりすぎみたいなこと言われました。
そしてさっき色々重なりぶわぁってきて、号泣しちゃったんです。
そしたらドア閉めて見えないようにされました。
私はただ一言感謝の言葉があればそれで良かったんです。
それを求めるのは間違ってますか?
なんかもう、こんな人だったんだなって。
来週の妊婦健診、帝王切開の術前説明なので旦那も行く予定でしたがもう1人で行きたいと思ってしまいます。
普段は家事も率先してやってくれて、体のことも気遣ってくれて子煩悩で良い旦那さんだなと思ってます。
- りんご(妊娠33週目, 7歳)
コメント
なな
お疲れさまです😖
感謝の一言がほしいですよね。
私も同じような気持ちになることよくあります!感謝の気持ちさえひと言伝えてくれれば、やり場のないモヤモヤを消化できるのに!!って😭😭
伝染らないように消毒したり隔離したりするのって、本当に神経使うし疲れますよね。
大変かと思いますが、ゆっくり休んでくださいね🥹
りんご
感謝の一言欲しいです😭
LINEでもいいから一言言ってくれればそれでいいのにって思っちゃいます😭
お前の子供のために頑張ってるんでしょうが!って何回言いそうになったことか😂
本当消毒したり神経使うしいつ自分に症状出るかビクビクするし、精神的にやられますよね😖
ありがとうございます😭✨