ある程度の年齢になるまで子育てされた先輩ママさんに質問です。お子さ…
ある程度の年齢になるまで子育てされた先輩ママさんに質問です。
お子さんが何歳頃の時が一番ぶちギレてましたか?
現在3歳半の息子がいるのですが、毎回反省して
「ぶちギレてもいいことない!もっと心穏やかに、楽しく一緒に過ごそう!」と心掛けるのに、穏やかに接しても全然話を聞いてくれないしヤダヤダ言うし、徐々にいっぱいいっぱいになりぶちギレてしまいます。
息子とは小学生くらいになったら友達のように楽しく会話をする関係になりたいと思っているのに、ぶちギレるってことは上から目線で全然よろしくないですよね😔
早くイヤイヤ期が終わってほしいですし、我慢できなくてぶちギレてしまうのは今がピークでありたいと思っているのですが、今がそのピークなのか、まだまだ先も怒って反省してを繰り返すことになるのか知りたくて、皆さんにお聞きしたいです。
- 初めてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント
ASYN
小学生の娘にブチギレする日々です😅
帰って来てすぐ宿題をやらない!
箸や水筒をシンクに出さない!
体操服や給食袋を洗濯カゴに出さない!
ハンカチ&ティッシュを持ったか?
などなど。
それなのにダラダラとYouTubeやゲームばかりです💦
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
毎日お疲れ様です。
YouTubeやゲームは母にとっては大敵ですよね🤨
小学生になっても言い続けなければならない日々なんですね😅
ちなみに生まれてから今までで、一番激しくぶちギレていたのはいつ頃でしょうか?
ASYN
例えば、娘が行きたがったお店や遊び場に連れて行ったのに文句ばかり言い不貞腐れたときと門限を破った時です!