コメント
はじめてのママリ🔰
話さないことはないです
確かにある程度何でも話しますが
面倒で話さないが近いです!
一緒になって17年くらいですが
お互いこれは同調してほしいんだなっていう時は同調しますし
おかしいなと思ったら意見は良いますが夫の意見を尊重を忘れません🙂
はじめてのママリ🔰
夫婦とて所詮他人どうしが縁あってたまたまくっついただけなのでそんなもんです。
-
はじめてのママリ
たしかに、仰る通りですね。
結局他人同士だから、分かり合えないところもあるし、全部を話さなくてもいいですかね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
元々は話すのが当たり前だったし、なんでも話せる仲でいたかったしそれでこそ夫婦だーくらいに思ってましたが、私の場合産後義母が苦手になり義母へのストレスだけは言えなくなりました…
それだけでめちゃめちゃ悲しいし心に距離を感じますが仕方ないよなぁと思ってます。
こっちとしては夫婦仲も前ほど良くなく感じてしまってますが…
ママリさんが話すことで結果的にストレスになるのなら話さない選択もありだと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんです!元々何でも話してたし、そういう関係でいられるのが理想でした。
1つでも話さない話題があるだけで、少し距離が空いたように感じちゃうんです。
でも、仕方ないですよね。喧嘩になったりストレスに感じるなら話さない方がお互いのためですよね。
私も、ここ最近夫婦仲は前より悪く感じる瞬間が多いです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然話してないこと多いですよ🤣🤣それで喧嘩になってなんら解決にならないなら言わない一択ですw
-
はじめてのママリ
ほんとですか🥺!
ほんとに、それで喧嘩になったり解決しないならお互いのために絶対言わない方がいいですよね😭
これからそうします!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
秘密だらけですよ!笑
夫婦だけど、それなりに仲良しだけど他人だと思っております。
話したくないことは話さないです。
ぶつかるなら、なおさら話さないです🙂🙂🙂
-
はじめてのママリ
秘密だらけですか!笑
それもある意味、仲良しの秘訣かもしれないですね。
家族だけど、元を辿れば他人ですもんね。
いつもぶつかるので、金輪際話さないことにします😣- 1時間前
min
わりと何でも話す間柄なんですが、それでもあまり話さないのは旦那側の親族の文句ですかね🙏🏻
あとは政治全般については喧嘩になるので話したくありません💦
最近の斉藤知事の話とか、N党の話とかとにかく偏りと理攻めが酷く、どれだけ話しても平行線でイライラしちゃいます😭
あまりに言い合いになると子供達が絶叫して止めに入るので、よくないなと反省して金輪際話さないと誓いました😭
-
はじめてのママリ
話さない話題結構みなさんあるみたいで、正直安心しました🥲
夫婦はこうあるべき!というのが自分の中であったので、そうじゃなくてもいいんだと思えました。
うちも、理詰めしてきたり、どれだけ話しても平行線になることよくあります。
まだ子ども達は小さいので分からないと思いつつ、ストレスになってもいけないので、私も金輪際この話題は絶対話さないようにします!- 1時間前
はじめてのママリ
その姿勢素晴らしいです。
一緒にいる時間が長ければ、これは同調してほしい話、意見を欲しい話って分かってきますよね。
一緒になって12年ですが、夫はいつまで経っても分からないようです。同調して欲しい時に反対の意見を言われて、心底悲しくなりますしムカつきます。
なので、特に喧嘩になりやすい兄弟の話題はもう話すのをやめようと思います。
うちの夫も、ママリさんのように尊重して意見をくれる人になって欲しいです😞
はじめてのママリ🔰
兄弟の話はしなくてもいいと思いますが
こちらが愚痴を聞いてほしい時はモヤモヤしちゃいますね😓
うちも兄弟仲は最悪で縁切るレベルなのですごくわかりますが
私も話さないですね、自分が思い出してイライラするのも嫌なので話さないに近いです🙂💦
ご主人はもしかしたらご自身の兄弟仲や身内の仲が良いので理解できないのかもしれませんね!!
話さないが一番です
嫌いな人の為に無駄な言い合いを夫婦でするのは本末転倒なので🙂
愚痴をいいたい時はママリとかで吐き出しましょう🥰
はじめてのママリ
そうなんです!愚痴としてただ聞いて欲しかったのに、俺はこう思うって求めてない意見を言ってきて腹立ってしまい…
夫婦だったら味方してくれるもんじゃないの?!と思ってしまいます。
たしかに、自分も話していてイライラするし、どうせスッキリもしないし話さない方がいいですね😞
たしかに、夫は家族間も兄弟間も揉め事ゼロです!だから理解できないんですね…なるほど…
本当に😭嫌いな人が理由で喧嘩するなんて全く望んでないので、金輪際話さないことにします。
優しいいい🥹✨愚痴はママリで吐き出して、優しいみなさんに聞いてもらいます!!