離乳食を始めたばかりで、裏漉しが大変だったためベビーフードを検討しています。おすすめのベビーフードを教えてください。和光堂は避けたいです。
現在離乳食2週目です👶🏻
野菜の裏漉しを初めてしたのですが、少量のためブレンダーが使い物にならず大変でした、、😭
旦那と話して労力と野菜の値上げを考えたらベビーフードにしようということになりました!
そこでベビーフードのおすすめ教えていただきたいです!
無添加とかは気にしないのですが、以前ハイハイを使っていて髪が入っていたので和光堂は避けたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

みみ
最初の頃は量少ないからブレンダー使いにくいですよね🥲
ピジョンとキューピー愛用していました!
1食で使い切れないので、小分けにして冷凍してました!

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、おすすめのベビーフードではないのですが…
私も上の子のときはブレンダーうまくできず結局裏ごししていました😭
今回はそんなことやってられねぇ!と思って、少し多めの量でやったらブレンダーいけました!
余った分はポタージュにしたり、上の子のおやつのホットケーキに入れたりすればいいと思って💡
ブレンダーに付属していた円柱型の細長い容器(伝わるでしょうか?)だと、案外そんな多くなくてもブレンダーできました😆
ベビーフード種類少なすぎて困りますよね😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
ピジョンとキューピーですね!
ピジョンとキューピーにないものとかはやっぱり手作りですか??
みみ
売ってないものは手作りしてました💧ブレンダーのほかにこし器も買って、それでつくってました💧
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺
頑張ってみます😂