コメント
はじめてのママリ
お見込みの通りです!
産後、お母さんの体調が悪い等の事情があれば別かもしれませんが、下の子の預け先もないから復帰は難しいと思うので産前産後の利用で8週間で退園のはずです。
はじめてのママリ🔰
連続育休とり、保育園に関して役所に相談したことあります。
産前産後休暇で入ったあとも、下の子の育休という形で上の子は保育園の利用ができると教えてもらいました。もちろんその場合はあらたに保育園と書類のやり取りが必要になります。
-
なっちゃん
本当ですか!!
仙台市での話ですか?
4月1日入園の時点では産休中で5月末まで認定期間になるのですが、せっかく入園できそうなので出来れば下の子の育休取得中もそのまま預けていたいです🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
仙台市の話です☺️
我が家もちょうど4月に下の子産前産後期間だったので、どうなるか聞いたら上記のように教えてもらいました!
我が家は結局4月入園は落ちたので、できませんでしたが笑- 2時間前
-
なっちゃん
そうなんですね😳
安心しました。笑
職場から育休取得している旨が分かるような書類を出してもらえば大丈夫なんですかね!
仙台市本当に激戦ですよね🥲💔そんな中入園が決まりそうなので、ぜひそのまま入れてあげられたらと思います。
また私も詳しく話を聞いてみたいと思います!ありがとうございます!- 2時間前
なっちゃん
仙台市のホームページみると、やはりそういうことですよね。折角激戦区を切り抜けたのに勘違いしていて残念な気持ちです。笑 ありがとうございます!