ふふ
髪の毛を切るときは、疲れてるので心を無にしたいです。あまりに感情が動くような印象的な話はしたくないです。
天気とか当たり障り無い話がいいです。世の中のニュースとか周りに対してけなすとかお気持ち表明するとかはせず、他のお客さんの話も一切せず、丁寧な言葉遣いでいてくれたら、それだけで私はリピーターになるとおもいます。

ボロボロ
私は初めて行った美容室で
内容うろ覚えなんですが
○○って何でこうなるか知ってますか?と食い気味で聞かれ
わかりませんと答えると
待ってましたー!!!って感じで
説明が始まりました。
素人なんだからわからないし
別に説明頼んでない(笑)
そして説明が長すぎ!って思いました。
何よりシャンプー台で顔に布?をかけられていたので喋りずらいし、布ずれてきて目が出ちゃって気まずいし(直してもらえなかった)
とにかく自己中な美容師さんなんだなーって思ったことがありました🤣🤣🤣
あと個人的に定番の
このあとどこか行かれるんですかー?って質問も苦手です💦

👦🔰
私自身、子育て中の専業主婦なので
話し相手ほしいので
子育ての悩み事とか便利グッズとか
子連れで行って楽しい場所、ご飯やさんとか
おすすめのスーパーとかの話は
すごい盛り上がります🤭笑

はじめてのママリ🔰
美容師さんもママさんなら、私は子育ての話しが楽しいですね☺️
私の性格的には、話が合う人とは積極的に話したいですけど、話が合わない人(年代や環境が違いすぎる人)とは無理して話したくないタイプです。
あと子育てしてるとなかなか美容院に行けないので「かなり久々ですね…根本すごい伸びちゃってます💦」みたいに言われるとちょっと傷つきますし、恥ずかしいです😢
「やっとリフレッシュ来れたんですね✨毎日お疲れ様です✨お母さんって本当に美容室行くタイミングって難しいですよねー!!」って明るく共感してもらえると「良い美容師さん🥺」って思います。笑

退会ユーザー
私はあまり話したくないので察してほしいです笑
話しかけるとしても、仕事はなんですか?お休みはなにをとか探られるのも好きじゃないです🤔後はきいてもないに専門的な話しも嫌です。ママさん美容師さんなら色々理解してくれそうで嬉しいです😄でもあまり話しかけないでほしい笑
コメント