※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園から子どもの熱が出たと連絡があり、迎えに行きました。現在は元気で食欲もありますが、明日保育園に行っても良いか相談したいです。

保育園から今日の朝お熱出ましたと電話が来たので出勤して30分でお迎えへ行きました。
保育園では38℃と言われ家で測ったら37.6度でした。
食欲あり、鼻水咳出てなく、元気です。
今日の夜、明日の朝熱引いたら明日は保育園行っても大丈夫ですかね💦
皆さんならどうしますか?

明日は仕事が忙しいので出来れば出勤したいのと、旦那が多分休めないので...

コメント

はじめてのママリ🔰

家で37.6℃なら発熱してますね!
夕方〜夜あがるかも知れませんね💦
保育園は基本的に熱が下がってから24時間ルールがあると思うので明日は保育園お休みかなって思います!

• ママリ

ママリ

私のとこの保育園は24時間ルールないです!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールが無いんなら明日預けてもいいと思いますが
    今現在発熱してるので明日もお迎え覚悟でって感じですかね!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

2日連続で早退も申し訳無いし判断が難しいです😭
    お迎え呼ばれる前提で仕事行くしかないですよね...

• 6月5日
そふり

夕方がこわらいですね。私だったら休ませますかね∑( ̄Д ̄;)他の子にもうつしてしまう可能性もなくないので、様子みて病院連れて行き大丈夫になったら保育園行かせてます💦

• ママリ

ママリ

今お昼寝してるのでお昼寝から起きてどうかですよね💦
    微熱なので今日病院予約してないんですよね😭

• 6月5日
  • そふり

そふり

そうですね。子供はほんとわかりません。うちは1番下が夜になって熱たかくなって、ひきつけ起こして救急車でいった時もあるので、職場には悪いですが子供優先で様子みてあげないと怖いって思いました💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

子供には親しかいませんもんね🥺
    病児保育とか使ったことありますか?

• 6月5日
  • そふり

そふり

ないです💦
    いま高3の長男は2歳から6歳までマイコプラズマ肺炎によくなって入院してたので、さすがに職場からもうしごと辞めて子育てに専念したら?言われて

でも仕事しないと生活面できつくなるし、すごく迷いましたが、やはり子供が1番大切なのでそん時は辞めました。

でも子供に仕事辞めなきゃいけなくなった事で謝られたときはちょっと苦しかったー∑( ̄Д ̄;)

でもその後もママ大好きとか手紙をくれたり妖怪ウォッチのメダルでも字作ってくれたりw

決断はまちがってなかったかなぁと思いました☆

余談になっちゃいましたが、子供にはほんとママが1番だと思うので小さいうちは特に子供優先したいと思います☆

• 6月5日