自宅でできるシール貼りや部品組み立ての内職を探しています。インスタの広告は怪しいか、ハローワークの方が安全でしょうか。詳しい方がいれば教えてください。
自宅で出来る内職でシールを貼るとかボールペンの部品を組み立てるだけとか単純作業で出来るような内職を知ってる方や詳しい方いませんか?🥺
空き時間に無心になりながら出来る内職を探してます!
よくインスタで自宅に部品?とか必要な材料を送ってくれて出来る内職の広告を見かけるのですが怪しいですかね?やってる方とかいますか?🥺
インスタに出て来るような簡単な作業で出来る内職が自宅で出来たらいいなと思ってます🥺
内職とか探すならハロワとか行ったほうが安全でいいてすかね?
色々知ってる方いらしたら教えて下さい🙏
- やちる(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
内職で材料送られてくるは、まず無いですね💦
送料がかかって内職を頼むメリットが会社にないので…
広告は8割怪しいサイトへの勧誘です。
あったとしても、会社へ材料取りに行く
10000単位での依頼になるそうなので家に置き場がある無いにも関わってくると思います。
そして単価は0.1円程です
むかし、テレビで内職してお金を貰うみたいな番組あったせいでその認識になりますよね🥲

はじめてのママリ🔰
広告だとそうやって出てますが、いざ登録してそういう内容の仕事を探してもないです🤣
釣り広告ですね💦
私は釣られました。笑
-
やちる
そうなんですね😭
釣り広告なんですね🥺
私も釣られかけました😭
上手い話はそうそう無いですよね😇- 6月5日

5児ママ
送られてくる内職はないと思います。
お住まいの地域で探す事をおすすめします☺️
私は地域の会社の内職で
納期ありで自分で納品引き取りしてます🚗
単価は2円、3円で月6万〜です😌
ただ、隙間時間に内職は難しいかもですね💦
-
やちる
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます‼︎
タウンワークで探したら全くヒットしなくてかなり遠くまで行かないといけないものばかりでした🤣
月6万〜って凄いですね✨
それくらい稼ごうと思ったら隙間時間に内職は確かに難しいですよね😓- 6月5日
-
5児ママ
私は片道30分の隣の市ですが
こちらも近くにはなかったです😱
内職はある地域と全くない地域でわかれますからね🥲
基本、内職は納期があるので
隙間時間には難しいかな?と💦
量もたくさん来たりするので📦- 6月5日
-
やちる
私のところ田舎なのもあってか最寄りのところでも1時間以上かかるところばかりでした😭
内職ある地域とない地域分かれるんですね💦💦
30分以内のところ一つ見つけたんですが兼業?不可ってなってて日中常に連絡取れる方ってなってて今後パート復職予定だったので無理でした💦
やっぱり量が多いので内職に徹底できる方じゃないと難しそうですね🥺- 6月5日
やちる
そうですよね🤔
あるとしたら会社に取りに行く感じになりますよね!
やってました!
そして観てました😆
はじめてのママリ🔰
月1万.2万稼げたらいい方だという世界なので、あまりおすすめではないです…
納期もありますし、材料取りに行き、また置きに行く手間とガソリン代考えたら何のためにやってるのか分からないと思います笑
知人はボールペン組み立て2000本で6500円だったそうで即やめてました!
はじめてのママリ🔰
シール貼りなどの簡単な仕事はもっと低単価ですね、、子供のお世話しながらだとスキマ時間全部当てたとして8000円くらいでしょうか…
やちる
やっぱり厳しい世界なんですね😭
もう少しで復職予定なんですが元々パートで出勤時間も増やせるんですがこの間職場の上司から子ども小さいから呼び出しも多そうだし保育園になれるまでしばらくは週3の1日5時間からにしておく?と配慮してもらいそうする予定なんですが空き時間けっこうありそうなのでその間ちょっとした内職が出来たらいいなと思ったんですが😔
やちる
なるほど!
色々詳しくありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
低賃金の割には納期まで間に合わなかったら買取とか、かなり厳しいみたいです。会社側からしても「空いた時間で、できる時にだけやります」っていうスタンスでは困るんでしょうね…
それなら単発的なバイトか、家のことをする時間に当てた方がいいと思います🙂↕️
やちる
納期に間に合わなかったら買取は厳しいですね😳
もしするなら納期守るつもりですが実際やってみないと出来るか分からないので自信ないです😇
単発バイトとかの方が良さそうですね!