引っ越しする為、旦那さんの友達にお手伝いをお願いしてるのですが、天…
引っ越しする為、旦那さんの友達にお手伝いをお願いしてるのですが、天気予報が土曜日、大雨になってたので、前日の金曜日の仕事あがりに友達にお願いするのはやはり大変だと思いますか?仕事あがりに夕方から、お願いするのは間違ってるのでしょうか?土曜日は友達も休みなのですが、朝から引っ越し手伝いをお願いする予定でしたが、まさかの天気予報が大雨‼︎
大雨なので雨降りの引っ越しだけは避けたいと思ってたのですが、その件で旦那さんとケンしてしまいました。仕事で疲れてるのは承知なのですが、仕事休みの土曜日に雨降ってて平日の引っ越しは疲れてるので、遠慮すべきなのかなぁ😓自分のワガママで友達にも負担かけちゃってと思ってなんだか、悪い気がしてきました。、
- 25(8歳)
りこママ
グループライン組んで来て頂く方と話し合いはどうですか??
退会ユーザー
さすがに仕事終わりにわざわざ来てもらって手伝ってもらうのは私は頼めないですね…
相手にも何か予定あるかもしれませんし…
土曜に来てくれるだけでもありがたいです。
雨で困るのはこちらの都合でもあるので。
ただ、大雨の中の引っ越しもそれはそれで大変でしょうから、もし日程が調整できるのであれば翌日にするとか、そのあたりの相談してもいいのかなと思います。
-
25
やはり、こちらの都合で、疲れてるのは仕事終わりに来てもらうのは申し訳ないですよね。引っ越し業者に頼んだ方がよかったのかぁと思いました。
天気予報は土日が雨だったので、前の日に運べたらいいなとは思ったのですが日曜日には退去しないといけないので、友人にも迷惑かけて申し訳なくなってきました。回答ありがとうございます。- 5月12日
りんごジャム
確かに素人が雨の中引っ越しは大変だとは思うのですが、急に仕事終わりにってのはちょっと...仕事終わりはかなり疲れてると思いますし、引っ越しも重労働なので(><)私なら頼みにくいです💦
それに遅い時間に搬出搬入すると近所迷惑にもなる可能性があってそれも怖い気がします💦
えり
大雨が降りそうなんだけど、大きい物だけ金曜日に運ぶ事って無理かな??とか聞いてみたらどうでしょうか??
コメント