コメント
wakawaka
週一のリハビリ、週一の療育通わせてます!フルタイムです!😌
2日平日午前中潰れます😭
送迎ありの療育ありませんか?✨友達のママさんは仕事の融通が効かないので、バス送迎のある療育先を選んでます!
保育園に送迎してくれるので、普通に毎朝保育園に送っていくだけなので助かっているそうです😌
療育はなるべく早い方が良いですやはり🥺
はじめてのママリ🔰
下の子が発達ゆっくりです!
今まだ3歳なのもあり、月一の療育なのでいけてます。
が、もし頻度増えたりしたらどうしようかなと思ってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも3歳の時は月1のグループに行っていました!
結構、皆さん毎週通っていらっしゃるみたいでちょっと焦ってます💦- 2時間前
ママリ
わたしはフルタイムではありませんが、保育園に預けて保育園送迎で週2行かせてます!!保育園での様子もみてもらえるし、良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
共働き夫婦フルタイム正社員です🙇4歳児です。保育園に送迎ありの療育施設に週2回午前中だけ通わせてます。
週1回か週2回かの判断は、ケアマネみたいな役割の地域の支援施設が申請してくれました。週2回のほうが、定着しやすく子どもも追体験できて安心できる環境になるそうです🙇
うちの施設も2年待ってる方もいるから、競争率はすごいです(一般の保育園の待機児童はゼロの地域です)。早めに施設に面通しやアピールして繋がりを持っておくこと、書類関係は毎回いつでも申請できるように準備できるものは準備しておくことが良いと思います🙇✨
はじめてのママリ🔰
子供2人、発達障害ありですがずっと正社員フルタイムですよ。
療育は月1回。
上の子は小学校で週数回の支援級対応してもらってもらい放課後デイも利用してました。
保育園は普通通り楽しく過ごしたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり週2くらいで毎週が理想ですよね😭
一応、土曜日の言語訓練をしたくて児発等に連絡したら待機待ちですぐに始められそうになくて💦
バス送迎は自宅じゃなくて保育園にしてくれるんですか?😳自宅しかダメなんだと思い込んでいました!探してみます!
情報ありがとうございます😊
やはり早い方が良いですよね😣