コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が9ヶ月の頃に家を買い戸建てに引っ越しました🚗
妊娠中に引っ越す予定でしたが、私が悪阻がひどく落ち着いたら切迫になった為産まれてから物件探しをしました🏠
子連れでの物件探しはミルクのタイミング、オムツ変えられない、内覧中も暑い寒いでゆっくり見れない、機嫌損ねたら話し入らなくて大変だったので預かってくれる人がいないなら妊娠中に家探しはした方がいいです😂
はじめてのママリ🔰
上の子が生まれてから3回引っ越ししてます😌
1回目は上2歳半、下妊娠中
2回目は上4歳、下1歳
3回目は上5歳半、下2歳半
1回目は2人目産後忙しくなる前に引っ越し、2回目は急、3回目は購入したためです。
0歳児や1歳なってすぐは授乳があって大変だしじっとしないし、妊娠が問題なければ妊娠中と2歳過ぎてからは比較的楽でした!
-
みー
3回もお引っ越ししてるんですね!お腹大きくならないうちにと思ってめちゃくちゃ焦ってましたが、私の仕事の異動が確定しないことや金銭面的にもどーなの?と話し合ってるところです💦里帰りもするのでどうしたらいいか毎日話してます笑
- 1分前
happiness
いつかはマイホームを、と考えていたのですが、妊娠したら双子だったので、住んでいたアパートが急に手狭になり、産後に慌てて土地探しをして、家を建てました😀
引っ越したのは、子供がちょうど1歳になる頃でした。
姉妹のまま
何度も引っ越しています!
・上の子妊娠八ヶ月
・上の子生後8ヶ月
・上の子2歳5ヶ月
・上の子5歳半、下の子1歳2ヶ月
・上の子6歳、下の子2歳0ヶ月
とかだったと思います…
上の子が8ヶ月のときにマンションを買ったものの、旦那の「親からのサポートを受けられる場所に引っ越そう」という言葉に乗せられ引っ越し
そこで利益が出たのが嬉しかったようで、その後も家の売買を繰り返しています…
高く売れそうなタイミングで引っ越しているので、たまたまその時期になっただけです😂
みー
ありがとうございます😭
お腹大きくならないうちにと思って焦ってましたが、お互いの仕事のことや里帰りするので色々考えて話し合い中です😅