※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
子育て・グッズ

舌下治療を始めたばかりですが、入浴を2時間前に済ませる必要があり、我が家の夕飯後の流れでは時間が取れません。皆さんはお風呂の後に舌下を行っていますか。

舌下やってる方教えてください。

我が家いつも食べこぼし多めの子が多いので、夕飯後にお風呂で寝る支度して寝室に行くのですが、舌下やるにあたり、入浴を2時間前までに済ましておくと言う項目があり。

我が家の流れだと寝る前の舌下とお風呂の間に時間が取れないなと。

舌下やられてる方は、やっぱりお風呂→夕飯→舌下し就寝って流れですか??

まだ舌下初めて2日目です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは朝に服薬してます。
起きたらうがいして服薬がルーティン化してます。
お風呂など何も気にする必要無いので朝の服薬おすすめです。

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

耳鼻科の先生に、朝か夜なんだけど、朝は学校行ったりして活発に動くだろうから夜にしましょうか。と言われてしまい。

ママリさんは特にそう言ったこと言われずに選べた感じですか??

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に、朝服薬してる子のほうが多いし、もし副作用が出ても受診出来るからと朝の服薬を勧められました。
    医師によって全然違いますね。

• 1月23日
  • れけもこ

れけもこ

そうだったのですね!
    お友達も違う小児科で舌下やってますが、夜だそうで。

確かにすぐ受診できるのは朝ですね!

医師によって違いますね!
    ありがとうございます!!

• 1月23日