※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅ローンについて🏠旦那は31歳年収は420万、私は今は扶養内パートなの…

住宅ローンについて🏠

旦那は31歳年収は420万、私は今は扶養内パートなので99万程。(下の子が小学生になったらフルタイム予定)

3300万借りて月々8万くらいが家賃です。

旦那の奨学金があるのは知ってましたが、
まさかのあと250万くらい残ってるみたいです...
前聞いた時は100万もないと言っていたのに😱
車のローンも同じくらい残ってます。

凄く無謀に思えてきました💦

固定資産税や今のアパートより絶対出費増えますよね😭
今は大体月30万くらい出費です。

着工が始まり、ワクワクして念願のマイホームでしたが、子供たちにも我慢させる事が増えそうだし後悔してます...

コメント

ママり

ちょっと支払い大変そうですね💦
下の子が小学生になる前にフルにかえた方が良さそうな気がします。

はじめてのママリ

賃貸より増えますね‥🥲
固定資産税、火災や地震保険、修繕費積立など。

物価高で先も読めないですし、すぐにでもママさんがフルタイムで働いた方が安心かと思います💦

ママリ

貯金は全然ないんですか?
フルタイムでなくても働く時間増やしてママリさんの年収上げたほうがいいと思います!

唐揚げ

ローンよく通りましたね💦
3300万だけでも通るか通らないかのラインだと思うので、そこに奨学金と車は、かなり頑張らないといけませんね。

でももう、契約済みで着工済みなら戻れないと思うので、この家のために働いている!!って思えるような家にして、頑張って稼ぎましょっ!!!

はじめてのママリ🔰

物価も上がってますので、だいぶ無謀ですね。
下の子が小学生になったらフルタイムなんて言ってられない状況だと思います。
早急にフルタイムで働かないと貯金は無理だし、赤字の生活が続き家計は火の車になる可能性が高いです。