※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk🔰
住まい

女性が背負って走れるのは10~15キロで、今息子は8.5kg、、防災グッズは1…

女性が背負って走れるのは10~15キロで、
今息子は8.5kg、、

防災グッズは1.5~6.5kgにしなきゃって思うと
子どものものだけで終わりませんか?😂

旦那が夜勤でいなかったり、朝早く出たりするので
2人で逃げる用のリュックと旦那用と分けてるんですけど
普通に規定量にはおさまりません😅😅

皆さんどうしてますか???????

コメント

はじめてのママリ🔰

大震災経験していますが、それこそ避難が必要なレベルの地震のときは荷物なんて持つ暇ないです🥹とりあえず自分と子供で逃げるで精一杯です。なので荷物はたぶん落ち着いてから取りに戻ることになるので一緒に持つって考えないで用意してます。ずっと玄関に置いておくとかなら持てるかもしれませんが‥

• mk🔰

mk🔰

そりゃそうですよね😅
    一応玄関には置いてあるんですけど、4階建ての3階で戻れないだろうなーって思ってます😅
    オムツとかミルクとかそもそも公民館とかにあるのかも不安でなにかと詰めちゃいます💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

津波とかある地域でなければ、取りに戻れるかなぁと思います。東日本大震災以上の地震だと分からないですが💧

• 2時間前
  • mk🔰

mk🔰

岐阜なので津波は無いです!
    南海トラフの予想がつかなくて😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大人はある程度我慢できるけど子どもはできないと思うのでオムツ2,3日分と粉ミルクと日持ちしそうなお菓子は防災グッズに入れてます。
大人は後回しです。。
私も大阪北部地震を震源地で経験してますが荷物どころじゃなかったです😇