※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

洗濯物を干す場所で主人と喧嘩中です😂どうすればいいかアドバイスいただ…

洗濯物を干す場所で主人と喧嘩中です😂
どうすればいいかアドバイスいただけると嬉しいです。

現状→リビング横の和室にホスクリーン、寝室の物干しスタンドに洗濯物を干している現状です。
完全室内干し。(年中、洗濯物に虫がつくのと家族の誰かしらが花粉アレルギーのため)
夜に洗濯を回します。主に専業主婦の私が洗濯しますが、気が向いてくれた時は主人も手伝ってくれます。

問題→下の子が産まれて洗濯物が多くなり、冬に入って寝室に加湿器を置いたので寝室の洗濯物が乾きにくく生乾き臭がひどい。(室内干し専用の洗剤を使っても無駄でした)

なので加湿もしたいからリビングに物干し竿を増やしたい!と主人に相談したところ

主人→つっぱりタイプの物干しをつけたい
私→リビング窓に壁に穴をあけるタイプの壁掛け物干しをつけたい
で衝突しました💥

私の意見としては、リビングは天井が通常より高くしてあるのでつっぱりタイプだと圧迫感があること、地震が来た時に緩んでいたら倒れてくるのではないかという不安があります。(東海地方で南海トラフが心配)
主人はとにかく壁に穴を開けたくない、という理由です。

ここからどうやって主人を説得すればいいか分かりません🥹
何かいい説得方法はないでしょうか🥲
もし主人側の意見の方がいたらメリット教えて欲しいです🙂‍↕️

コメント

ちゃー

ごめんなさい、私も壁に穴を空けたくないです🙏
お子さん小さいからというのもあると思いますが、置くタイプの物干し台で十分かなと思います。

• ままり

ままり

穴あけたくない派なんですね!
    そうなんです、下の子がいたずらで倒しちゃったりするだろうし、そもそも台を置く場所もなく壁掛け一択でした💧
    なにか他に方法はないか探してみます!
    ありがとうございました♪

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も穴を開けたくなくて
完全室内干し、
乾燥機も無かった時代に
これを検討してました!
今は乾燥機買ったので
買わずに何とかなりましたが
一つの案になると幸いです😣💦

• ままり

ままり

鴨居フックというものですよね?✨これすごく良さそうで検討したんですが、うちに鴨居がなく…窓の木枠も5ミリほどしかなく断念しました😭
    コメントありがとうございます😭✨

• 10時間前
まめ大福

私も他の方と同様に穴は開けたくないです‥
あとは、来客時にリビングの壁に物干しが付いていたら嫌ですね💦
下地は大丈夫なんでしょうか‥?
天井付けになりますが、取り外し可能なホスクリーンならまだ良いかなって感じです。。(天井に下地は必要になりますが‥)
寝室は加湿器は使わず洗濯物のみだとダメですかね?
うちは洗濯物のみで加湿器は使ってないです

• ままり

ままり

穴開けたくない方が大半なんですね💦主人の意見が普通なんだと知って良かったです😂
    確かに来客時は物干しがあると嫌なので、壁つけでも取り外しできるものを検討していました💡つっぱりも取り外せるけど大変じゃないか?と主人に伝えてはいましたが…💦
    下地はすべての壁についているので問題ないと思います👌
    寝室は洗濯物のみだと冬場は加湿が足らなくて、全ての洗濯物を持っていくのも一階から二階へ持っていくことになるので階段の登り降りがしんどく…🥲
    色々考えてみます!ありがとうございました😭✨

• 9時間前