※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

縦長の狭いリビングの配置について悩んでいます。ソファを手放すべきか、ダイニングテーブルの向きをどうするか考えています。キッチンに面した座りにくさも気になります。

縦長リビングの配置に迷ってます。
賃貸です。狭いです。
夫婦と小学生女子2人、2ヶ月BABYです!

フリースペースがピンクの部分しかありません、、
ソファを手放したいところですが、、
ダイニングテーブルの向き横にした方がいいですかね?
キッチンに面した方が座りにくいですかね?
テレビ横はタンスや収納ラックがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家いまこれと全く同じ配置です!
一軒家なので右側に階段があってその下のスペースにおもちゃとか置いてます。
ソファーを左側(右向き)に移動したり、階段下に置いたり、テーブルも縦にしたり横にしたりとたまに模様替えしてます。
テーブル横向きにする時もテーブルは壁につけてスペース広くしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左側全面が窓になっていて、庭に出れる感じなんです💦
    最初はソファを窓側に背中を行けてテレビと直角?になるように置いていて
    フリースペースが広く見えていたのですが、、

ソファから真っ直ぐにテレビが見たいと旦那の希望がありまして😭
    以来、この配置なのですが、、
    部屋が狭い割に家具が大きく圧迫感が酷いです😭

• 1時間前
🫧🫖

ソファを左、テレビを右に持ってこられないのでしょうか?👀ソファの背中で圧迫感がありそうだなと。縦長リビングだと特に。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左側全面窓になっていて庭に出れる形で
    前は左側の窓に背を向ける形にソファを置いていたのですが
    旦那がソファに座って真っ直ぐにテレビがみたいと希望があり、、😭
    テレビは配線上この位置しか無理なんです💦窓側にテレビの背面を向けることも出来なくはないですが、、
    それだとリビング横に寝室が扉1枚で繋がってまして、、💦

• 1時間前