※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎に疲れ、ママさんとの関係が上辺だけで怖いと感じています。また、同級生のママに避けられていることが悩みで、毎日の送迎がストレスになっています。どのように対処すれば良いでしょうか。

幼稚園の送迎にぐったりです。
どなたかお話し聞いて下さい( ;∀;)

今年度年少から入った娘の幼稚園事情です。
ママさん達との関係に疲れてしまいました。とは言っても、何かトラブルがあったわけではありません😮‍💨

毎日の園庭開放で、他のママさんに気を使いどうでも良い話をすること。他のママさんの噂話があったり、幼稚園のクラスで、誰ちゃんと誰ちゃんが仲が良いとか、誰がしっかりしてて頭が良さそうとか、本当にくだらない話ばかり_:(´ཀ`」 ∠):
話すことないので仕方がないのでしょうが😭💦かなり上辺だけの付き合いでとても怖いです。

そこで帰った後、あんなこと言っちゃったなぁとか、あのママさん最近素っ気ないなぁとかすごく気にしてしまいます🥲💔

それから、これが一番悶々としていることで、ご近所さんに娘と同級生の同姓の子がおり、その子のママさんに入園当初から避けられております。(挨拶しかしていないのに😭)堂々としていればいいのでしょうが、行きも帰りもその方と会わないように時間を気にしてしまいます。それが、とても疲れますT^T

きっと向こうも、送迎は毎日のことなので私と会って厄介な事?になる前に避けてるのでしょうが、私の人間性に問題があるのかなと真剣に悩んでしまいます😭挨拶もすごく嫌そうにされます。だからと言って皆んなに無愛想なのでなか、他のママさんとは仲良さそうにされてます。

毎日のことで胃がとても痛く、娘にとっての幼稚園なのにかなりしんどくなってきております。

皆様なら、どのように乗り越えますか?もしくは、同じような環境の方は、どのように自分の心を対処しておりますか?

宜しくお願い致します🙇‍♀️✨

コメント

ママリ

そのご近所ママさんとは、特にトラブルとかはないんですよね?子どもみたいですよね。。ただ単にママリさんを気に食わないのか、、挨拶くらいしろよってイライラしますね😒
娘さんを第1に、楽しく通うのが優先なので、その人のことは気にせず挨拶は今まで通りしつこいくらいにしてみたらいいと思います😁
色んなママさんいますよね!うちの下の子も年少ですが、園バスなのでほぼ幼稚園行くことがないのですが、行事行っても軽く挨拶くらいで、知ってるママさん以外、そこまで関わらないようにしてます🤣