コメント
かすてら
何を作るかによりますが、私はいつも基本的なものはこちらで用意します!
ホットケーキなら、粉や牛乳卵など、ピザならピザ生地、チーズや簡単な具材など🌿
それでいて、相手には➕aを頼むようにしています!
上記のものはあるから、トッピングしたいもの持ってきて〜とか飲みたいもの持ってきて〜みたいな🔅
するとホットケーキなら果物、ピザなら、ウインナーやコーンなど皆好きなもの持ってきてくれて会話も弾みますよ🪿✨
何もいらないよ!っていうのも向こうは気をつかうと思うので😂
はじめてのママリ🔰
何を作るかにもよるかなと思います🤔
クッキーとか、家にある材料で出来るなら「あるからいいよー!チョコペンとかあったら子供がデコるの楽しいかも💕」とか用意してもしなくてもいいやつを言うとか。
クレープとか材料がいりそうなら、一緒に買い出しして割るか、「○と○と○があるから、他に好きな具があったら買ってきてね😄」とか。
色々買って材料を揃える感じなら、相手も気にするかなーと思います。
関係性にもよりますが、お菓子の材料は用意するから飲み物をお願いとかでもいいかも。
-
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます!
一から材料揃える感じで、材料費は全部で1000円ぐらいです。
飲み物はうちにコーヒーとかあるので、材料のトッピングなどお願いしようかなと思います🤔- 13時間前
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます!
一から材料買って作る感じですが、合計1000円ぐらいです。
何もいらないのは気を使いますかね😅材料の一部(トッピングなど)をお願いする代わり、材料以外は手ぶらで来てくださいねは大丈夫ですか?😂
かすてら
一から材料集めるなら大体で割り勘してますね🪿✨
私もですが、私の周りの友達も、いくらだった?!払わせて!みたいな感じなので🤣🤣
基本材料は大雑把に割り勘して、あとは各々好きなの買うで良いかもしれませんね🕊️🔅