※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が不倫の末の略奪婚だと知っても付き合いは特に変わらないですか……

ママ友が不倫の末の略奪婚だと知っても付き合いは特に変わらないですか…?
旦那の前の家庭には小学生の子供2人いたようです。

私の両親は父親の浮気で離婚しています。私も小学生だったので悲しい苦しい思いをしました。
そして寂しいけど母親が1番辛いだろうと気丈に振る舞っていた過去があるので元奥さんやお子さんに感情移入してしまい今まで通りの付き合いは出来なそうな気がします…💦
みなさんならどうでしょうか?

コメント

ママり

自分でカミングアウトしてきた感じですか?
その場合平気で言える神経は少し疑うし人間性として今までのようには見れないかも。。
でもだからと言って避けるとかはしないかなと思います。
私の場合想像ですが自分に何か害があるまでは普通でいられると思います。

のん

あまり気にしないです💦
不倫の末の略奪婚でもいろんなパターンがあるかなと思います。
これまで何してきたかも、もちろん重要な判断材料ですが
現在自分がママ友と接してて、今のママ友さんが気が合い素敵な人ならば偏見とはないですかね。
家庭の問題なので、へーそんなんだ。ってくらいでジャッジはしません。

ただそういう話を自慢げに話したり、人間性的にん?と思うことがあれば距離は置くかと思います。

因みに私も自分が小学生の時に親が不倫で離婚して、辛い思いもたくさんありました💦

はじめてのママリ🔰

別に気にしないです。人に言えないことしてる人なんてわりといますよ

ポムポム

その人の人生なので特に何も思いません。今まで通り付き合います。
世の中、知らない所でそんなんいっぱいあると思います。言うか、言わないだけです。
それで今まで通りの付き合いが出来ないという方がどうなのかな、、、と思います。