大人になってから歯列矯正された方いますか?今29歳でシングルです。昔か…
大人になってから歯列矯正された方いますか?
今29歳でシングルです。
昔から出っ歯がコンプレックスでいじめられてきました。
子供がいるのに今更自分にお金かけるのも…と思い
ためらいもありますが、もっと綺麗になって
自信もって生きたいと思う自分もいます。
今度の月曜に話だけでもと思いカウンセリングに行きます。
マウスピース矯正がいいなと思ってるのですが、
やっぱり出っ歯だと抜歯は避けられないでしょうか😭
健康な歯を抜くのはすごく躊躇いがあります、、
マウスピース矯正ができないと言われたらそれまでですが、、
- ゆ
コメント
まころ
私の兄が今、矯正中です!
上の前歯2本が前後でガタガタしているのを治してるみたいです!
マウスピースでは難しいとのことで裏側に金具?みたいなので矯正してます!☺️
はじめてのママリ🔰
マウスピース矯正は可能だと思います!が、ワイヤー矯正のような正確さはないので、費用面を考えると個人的にはワイヤーのほうがおすすめです🥺
抜歯になるかと思いますが、無理に抜く必要はないです!
ですが、今の段階で出ているので、歯を並べると更に前に出ます…💧
せっかく高い治療費を払って矯正するなら、とことん拘りましょう🥺✊🏻
カウンセリングも何件も回って、自分に合うクリニックを探してくださいね🙆🏼♂️
同じ29歳として応援しています😌✨
-
ゆ
コメントありがとうございます!
費用はワイヤーの方が安いのでしょうか?😭
カウンセリングは何件か回った方がやっぱりいいですかね💦自宅から近いところで探してますが、あまり審美歯科をやってる所が少なくて…😭車で3-40分のところまで行けば結構ありますが、トラブル起きた時にすぐ行けないのがちょっとなぁ、、という感じです😭
温かいお言葉ありがとうございます🫶- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が勤めていた医院では表側のワイヤー矯正→マウスピース→裏側のワイヤー矯正の順に金額が上がっていました🥺
マウスピースは20時間以上使用しないといけないので、モチベーションが下がった時に心配なのと、自己管理が苦手ならおすすめしないです🥲
無くしちゃうと治療が止まります…😭
歯科矯正専門のクリニックで、尚且つ、マウスピースはインビザラインを選んでください!
トラブルは矯正中付き物なので、通いやすいところがもちろん良いですが、認定医や専門医がいるところが安心です🥺- 1時間前
-
ゆ
マウスピースの方が安いイメージありましたがワイヤーの方が安いんですね🤔
そうなんですよね、、間食できないし私コーヒーとかめちゃくちゃ飲む人なのでストレス溜まりそうだなぁとか思ったり😂
マウスピースもワイヤーも、期間的には変わりないですか?
金額的にも大差ないのであれば、綺麗になる方でやりたいです、、
アドバイスありがとうございます😭一応今のところはインビザラインを導入しているところで予約とってます!あとはワイヤー矯正もしてるところも調べてさっき予約してきました🥺- 1時間前
なつみ
20代で抜歯矯正しました!
写真見た感じ、いじめられるほど悪いようには見えないです🥺
私はもっと凸凹でした💦
抜歯無しでも矯正できると思いますが、全体を後ろに引っ込めたとしても歯は元の位置に戻ろうとする性質があるので、徐々にまた前に出てしまうと思います💦
私もかなり抜歯に抵抗ありましたし、歯が戻って若干歯と歯の間に隙間が空いてしまっていますが…それでも抜いてよかったと思っています🥺
見た目のコンプレックスなくなったのは大きいです!🥺
噛み合わせのために矯正するなら抜かなくてもいいと思いますが、見た目のために矯正するなら抜くほうが綺麗になります✨
今の歯並びはこんな感じです!
終わってから10年ほど経っており直後よりは戻ってますが、気に入っています。お目汚しすみません🙇♀️
-
ゆ
お写真までありがとうございます😭
とても綺麗な歯並びです!🥺
やはり抜歯した方が綺麗になりますよね、、せっかくやるなら綺麗にしたい、でも健康な歯を抜くのは怖い、とぐるぐる迷ってます(笑)
なつみさんはワイヤー矯正でしたか?- 1時間前
-
なつみ
お褒めいただきありがとうございます✨
私は、抜歯せずマウスピース矯正して思ったほど綺麗にならず、抜歯してワイヤー矯正でやり直しました🥹
マウスピース矯正分費用は無駄になりました😭
どの程度綺麗にしたいかによると思います🥺- 1時間前
-
ゆ
どちらもされたんですね😭やっぱり抜歯した方が綺麗になりますよね🥺
金額がいちばん引っかかってますが、ワイヤーもマウスピースもさほど変わりないならとことん綺麗にしたいです😭- 1時間前
-
なつみ
私はコロナ以降ずっと外出の時もマスクをしているので、今なら表側の矯正でも抵抗全くないなぁと思います✨マウスピースはご飯やお菓子を食べたら歯磨きを毎回しないと行けないので、精神的にきついし私はサボってしまいました…
- 47分前
-
ゆ
私は職業柄マスク必須なので、ワイヤー付けてても別にって感じなので😂
喋りにくさがあると聞きましたがどうなんでしょうか😭
そうですよね💦私はコーヒー大好きでよく飲むのでストレス溜まりそうです笑- 25分前
-
なつみ
マウスピース矯正なら、コーヒーは食事の時以外は飲めないと思った方がいいです😭
裏側は舌に当たるので喋りにくそうですが、表側はそこまでなかったです✨- 20分前
ゆ
裏側矯正ですかね?高いですよね💦
コメントありがとうございました!