※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

どうでもいい質問なんですけど、羊を数えたら本当に寝れるもんですかね🙄…

どうでもいい質問なんですけど、羊を数えたら本当に寝れるもんですかね🙄???(その時によったり、人によったり、様々なのは承知の上です😂)

先程小1の息子を寝かせる時に「怖い夢見るかもしれないから、怖くて寝れない」と泣きそうな顔で言うので(元々暗い夜が苦手な子です😅)、たまたま息子がパンダのパジャマ着てたから適当に「パンダを数えたら寝れるよ」「パンダってさ、ちょっと鈍臭くてよく木から落ちたり転けたりするからさ、パンダが一匹トコトコ来てコロリと転けて、次に二匹目がトコトコ来てさ、またコロリと転けてさ、、って目を瞑ってパンダが次々に転けるのを頭の中で想像しながら心の中で数えてたら、そのうち寝れるよ」って言ってみたら、怖いのはどこへやら、目を瞑ってクスクス笑いながら、しばらくしたら寝ました🤣

羊じゃなくパンダにしちゃったけど、意外と効くもんだなー、と🤣
でも私自身は羊数えてもなかなか寝れないので、皆さんはどうなのかなー、って思って🤣
今どき、本当に羊数えたりする人いないかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

暇だなー考え事ないなーって時に数えてみたりします。
まぁ、横で夫が羊が1匹、羊が2匹、羊が3匹行ったと思ったら戻ってきた、とか言うんですけどね😇

はじめてのママリ🔰

確か英語の発音でシープ(羊)が深呼吸みたいになってリラックスするとか?そんな事を聞いたことがあります。
日本語だと効果ないかなと🤣
私は現実にはあり得ないような楽しい妄想して寝てます(笑)

はじめてのママリ🔰

昔テレビで
羊が◯匹を想像しながら唱えると効果があると言ってました。(理由は忘れたんですが、想像することに意味があります笑)

ただ数かぞえるだけなら意味ないです!