※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

満3歳児クラスの幼稚園に通っています。今度個人懇談会があるのですが、…

満3歳児クラスの幼稚園に通っています。

今度個人懇談会があるのですが、その際担任の先生に言葉が他の子より遅い気がする旨を相談するのってアリだと思いますか?😣

先生に発達の事は相談しない方が良いのでしょうか?💦

コメント

ママリ

言葉がゆっくりだということは入園前には相談してない感じですかね?

幼稚園ではどうか教えてくれると思うので、相談してもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

下の子が満三歳児に通っています!
「お母さんから何か話しておきたいことはありますか?」と聞かれた際に伝えたらいいと思います😌

上の子は療育を紹介されるくらい言葉が遅かったですが、その際にも先生が励ましてくれたり寄り添ってくれました🥺
年少の頃はよく発達の相談をしていましたが、保育者の立場から見て療育が必要かどうかもある程度わかると仰っていたので、相談しても大丈夫だと思いますよ🙆🏼‍♂️