※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学生時代、ほぼ友達いませんでした!だから?社会人になって、職場の方に…

学生時代、ほぼ友達いませんでした!だから?社会人になって、職場の方に遊びに誘われた時、どう振る舞っていいかわかりません! 
いつまでも?お客様的な感じでいたら、嫌われてしまいました。
みんなコストコとか色々なところからお菓子を買って持ってくる感じでした…なんか難しかったです…

みなさんは、すぐにみんなに合わせることができますか?

コメント

YUKI

無理して一緒にいる人なんか疲れるから無理しなくて良いと思いますよ🙌💦

お邪魔するときは手土産があった方が喜ばれるかもですが
別に必須じゃないし
自分の気持ち次第です🙆‍♀️

suu★

お家に誘われて遊んだってことですか?
誰かの家なら、やっぱりお邪魔するときは手ぶらじゃ行かないですね💦学んだと思って次から活かしたらいいじゃないですか✨
大丈夫、大丈夫☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かの家とかではないです!普通に遊びとかです!💦

• 1時間前
  • suu★

suu★

お家じゃないなら私も持って行きません。(笑)
    何のために持っていくんだろう?
    どこで遊んだんですか?

• 1時間前
唐揚げ

職場で遊びになんて私は行きたくないので、仕事の話と暇つぶし程度の雑談ができればそれで良いですし、雑談はなくても良いです。

お菓子買っていく風習も嫌ですよね、無駄に食べたくないしお金使いたくない。

気にしないで仕事しっかりしてれば良いと思いますよ!

ママリ🔰

合わせると言うか遊び方にもよるかなって思いました🤔どうすればいいのかわからない時は聞いてます!
お客様的な感じとはどんな感じですか??