産後1ヶ月で妊娠前の体重に戻らず、完ミのため体重減少が難しいか悩んでいます。帝王切開後の運動についても不安です。皆さんの体重戻りの時期を教えてください。
産後どのくらいで妊娠前の体重に戻りましたか?
産後1ヶ月経ちました。妊娠前の体重+2.5〜3kgでこれ以上減りません。
不妊治療の薬の影響で3kg太ったので不妊治療前の体重まで減らしたいです🥺てことはあと6kg
母乳の方が体重減りやすいんですよね?でも訳あって完ミなので体重減りづらいでしょうか😣
早くもダイエットしたいけど、帝王切開だったので産後1ヶ月で運動は後々身体に支障出る気がする…
皆さんどのくらいで体重戻ったか教えてください!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)

はじめてのママリ
すみません、産後1ヶ月経ちましたと書きましたがあと2日で1ヶ月です🙏

はじめてのママリ🔰
1人目の時は生後1ヶ月まで混合で、それ以降完ミでした。13kgくらい太って、結局戻ったのは半年後くらいでした🥲
今また産後2ヶ月経ちましたが、全然体重減りません🤣あと8kg戻さないと前の体重に戻らないです…😅

はじめてのママリ🔰
4ヶ月で+-0には戻りました!

mmmm
母乳寄りの混合なので参考にならないかもしれないですが、産後2週間で元に戻りました。

はじめてのママリ🔰
産んで5日後に5キロ減って、1ヶ月検診時に4キロ減って元の体重に戻っていました。完母でした。

はじめてのママリ🔰
産後2週間で10キロ落ちて、1ヶ月ほどで妊娠前体重に戻りました!
完ミです。
コメント