※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

旦那の精液初見が絶望的に悪いです。調整後で、総精子濃度 50万/ml運動…

旦那の精液初見が絶望的に悪いです。
調整後で、
総精子濃度 50万/ml
運動精子濃度 40万/ml
精子運動率 80.0%
でした。

1人目は自然妊娠なのですが、この数値だと、この自然妊娠が超奇跡と考えた方がいいんですよね??2人目不妊で次から体外受精の予定です😣

旦那はお酒は飲みますが、1人目の前のほうが飲んでたし、タバコは吸いません。現場仕事ではありますが、、なぜこんなに悪い結果になるんでしょう、、手術しても薬を飲んでも改善しません😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

もともと1人目ちゃんでギリギリだったのが、加齢でさらに悪くなったのかなぁと思いました💦

• みみ

みみ

加齢😭😭😭抗えませんね😭
    まだ29歳なんですが、、、この先絶望的ですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

医師は何といってましたか?濃度が低いって事ですか?

運動率は最低50%〜なので80%は高くないですか?!

• みみ

みみ

そうです!運動精子濃度が低すぎて、人工授精できないと言われました😔次から体外受精に移るので、ダメ元でしてもらいましたが期待出来なさすぎます😣

運動率は元々40%くらいで、調整したら今回はかなり良くなってました!

• 1時間前