1ヶ月以上続く腰痛で整形外科を受診し、MRIでは異常なしと言われました。運動療法のリハビリを始めたものの、治らないのではと不安です。リハビリで改善する可能性はありますか。
腰痛が1ヶ月以上つづき、整形外科でMRIを撮ってもらったのですが特に大きな異常はなく、
筋力不足や腰に負荷がかかっているからと言われ
運動療法でリハビリを週1くらいでやることになりました
整骨院も5回ほど行ったけど治らずなので
もう治らないのでは!?と不安すぎます。。
お医者さんにはそのうち良くなると思うよ!と言われたのですが。。
リハビリしたらよくなりますかねー😭
家でもストレッチとか頑張ってるのでそろそろ
治ってほしいです😭
- まま(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
内臓のほうはみてもらいましたか?

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
お子さん小さいとなかなか、病院に行く機会もないし、、、大変ですよね(T_T)
せめて子どものいる母親が
1000円とかならもっと通いやすいのに(T_T)
私もここ2.3日腰痛です。
体重もそれなりにあり、この投稿みて、あー。筋力不足??と納得してきました。とりあえず、土曜日、行ってこようかな。とは思います(・・;
たまに痛いこともあったんですが、、1日とかで治ってたので、不安です。
子供が小さいうちから腰痛とかしんどいです(T_T)
ままさんの腰痛早く治りますように。。
不安だったので、、共感出来てよかったですー。。
-
まま
私もいつもはすぐ治っていたので不安で💦
でも負荷の蓄積みたいなこと言われました。。
病院のリハビリは一回1300円くらいみたいなのでしばらく行ってみようかと思います😭
お互い無理せず頑張りましょうね✨- 1月23日

はじめてのママリ
私もここ最近右の腰辺りが痛くてもしかしたら内臓かも?と思って内科行ってCT検査しましたが異常ありませんでした。
昨日からロキソニンテープを貼ってますが全然治ってません💦
心当たりはありますか??
私は最近ちゃんとベッドで寝ずにソファで寝落ちしてしまったり腰に負荷がかかる事をしている自覚はあります🥲
腰痛ってすぐに治るイメージはないです!!
気長にお互い治るまでがんばりたいですね😣
-
まま
私は前から整骨院で巻き肩、反り腰、骨盤の歪みなど指摘されていたのでそれらの負荷がかかりすぎた故の腰痛かなと、、
すぐは治らないんですねー😭
心配なら内科に行ってCTとってもはえばいいんですね!!- 1月23日
-
はじめてのママリ
何度も失礼します💦
その後腰痛の方はいかがですか??
中々痛みが消えないので昨日整形外科で診てもらいましたが、これといった原因は分からず😢
側湾症があるのでそれのせいもあるみたいですが、こんなに長引くのが初めてで・・
このまま治らなかったらMRIもする予定です💦
私は夕方から寝るまでは痛みが引いて寝て起きたらまた痛みが出てます。
ままさんはどんな時に痛みを感じますか??- 2月4日
-
まま
実はおとといくらいからやっと今日いつもより痛くないかもって日が続いていてさっきまで仕事だったんですけど今日はあんまり痛くないので2ヶ月経ってようやく痛み引いてきたかなと言う感じです😭
最近はたまにランニングしたりホットヨガ行ったり腹筋とストレッチしたりととにかく筋力つけるように頑張っていました!- 2月4日
-
はじめてのママリ
一昨日から!!それは本当に良かったです😭✨✨2ヶ月もの間、大変でしたよね💦
沢山、改善の為に色々頑張っておられたんですね!!凄いです🙌ホットヨガ気になります。
ストレッチは家で毎日やってみます。ちなみに寝る時に何か工夫されてた事とかありますか??- 2月4日
-
まま
2ヶ月間毎日痛くかったのでやっと良くなりつつあってよかったです🥲
腰を曲げて痛いか反って痛いかにもよってストレッチ方法も変わってくるみたいなので調べてみて下さい!
寝る時はなにもしてないです💦
私も朝から痛い時もありました- 2月4日
-
はじめてのママリ
痛みが無いって快適ですよね✨
本当に良かったです!!
私もめげずにストレッチなど頑張りたいです🥺
なるほど!!
ストレッチ方法もまた調べて自分に合ったもの試してみます。
教えて頂きありがとうございました😊- 2月4日
-
はじめてのママリ
後、これだけ聞いても良いですか??
何度もすみません!!
痛みがあった2ヶ月間、何か違う病気だったらどうしようなど不安な気持ちはありましたか?😣💦私はそれが今とても強くて軽く鬱っぽくなってます。
検査も色々しましたが原因が分からないのと、ずっと痛いので😓MRIの検査もしたら、詳しく分かってモヤモヤが無くなるのかなーとかも思うのですが・・- 2月4日
-
まま
内臓の病気とかも書いてあってめっちゃ不安でしたよ😮💨
MRIもして異常はなかったんですけどそれでも不安でした
私の場合先月に健康診断してて子宮がん、乳がん健診で異常なかったのでそこは安心でしたが腸とかそっち系が心配でリハビリ通っても腰の痛みが良くならなかったら内科行こうかなとか考えてました😭
私も最近体のことで心配性になりがちなので気持ちすごいわかります💦- 2月4日
-
はじめてのママリ
お話しありがとうございます😭
検査で異常が分からなくても痛みがあると不安になりますよね💦
腰の痛みと感じておられるなら腸ではない気がします!私は下腹も痛い気がしてたので内科も行きました。不安が強過ぎて悪い方に考えてしまう心気症だと思います😣
整形外科のリハビリも良さそうですね!!
MRIも受けて、リハビリしてもらえそうな整形外科にとりあえず受診したいと思います。
お忙しい中沢山お話しして頂きありがとうございました😊- 2月4日
-
まま
理学療法士さんなどがいる整形外科でリハビリするのおすすめします!
普通の整形外科だと電気治療と腰の牽引だけで効果なかったので🙁
私もまだ油断せずにリハビリ続けようと思います😂
1日でも早く良くなるといいですね😌- 2月4日
-
はじめてのママリ
なるほど!通う事も考えると近くの方が通いやすそうですね😌
ままさんも、ムリされずにリハビリ頑張って下さい✨
腰に負担かけずにお互い過ごしたいですね😊
教えて下さり本当にありがとうございました☺️- 2月4日
まま
みてもらってないです!
そっちの可能性もあるんですか?
退会ユーザー
わかいのに原因不明の腰痛は調べたほうが無難かなと思いました
まま
内科に行けばいいと思いますか?
退会ユーザー
健康診断とかはうけておられますか?
まま
1ヶ月前に受けたばかりで結果まちです💦
ちなみに原因不明というよりかは強い反り腰だったり骨の隙間が狭いところがあるなど原因はあるっちゃあるのですが、、
こんなに治らないものかと