片膝立ちのはいはいしていたお子さまがいた方にお伺いしたいです!7ヶ月…
片膝立ちのはいはいしていたお子さまがいた方にお伺いしたいです!
7ヶ月半の子供がはいはいを始めましたが、もともと高ばいばかりしていたからか、高ばいとのミックスみたいな、左右非対称のはいはいで前に進みたがります。これがよく聞く片膝ハイハイなのかな?と思っています。
調べても良い答えはネットに書かれておらず、見守るしかないのかなあ、と思いつつ、でも不安定なはいはいですぐ転び頭を打つので側から離れられません。
片膝はいはいのお子さまがいた方、
その後普通のはいはいに自然に戻りましたか?
なにかサポートしたりしましたか?
また、その後の運動発達や精神発達に遅れや偏りはなかったでしょうか?
ご回答いただけますと嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最後までずっと片足はいはいのまま普通に立って普通に歩き始めて今7歳です。笑
はじめてのママリ
ありがとうございます!希望になります。
差し支えなければ、はいはいの期間、歩き始めはいつ頃かお話いただけますか?
お子さん、検診や発達など問題なくご成長はされましたでしょうか💭?
はじめてのママリ🔰
7年も前で詳しくは全く覚えてないのですが、めちゃくちゃ普通の発達でしたよ!1歳には歩いてました。
何も指摘されたことはなく、今年小学校も受験して入っていて精神的にも問題ないです👌
はじめてのママリ
めちゃくちゃ普通なのですね!安心しました😂
お受験もされていて素晴らしいですね。。我が子も立派に育ってくれることを願って見守ります。
お話ありがとうございました✨