悪いことしたかなぁと、、、一歳の娘を保育園に通わせています。担任は…
悪いことしたかなぁと、、、
一歳の娘を保育園に通わせています。担任は二名体制です。
1人は20代の若い先生で、もう1人は主任のベテラン先生です。
20代の先生にお昼寝について質問しました。
お昼寝しない分夜早く寝るのでは、年齢にたいして睡眠時間が足りないから、お昼寝をした方がいいのか?
お昼寝の意味合いは、睡眠時間だけでなく、昼に身体を休めるということが重要なのか?
発達にどのような影響があるのか教えていただきたい。
というような内容を口頭で聞きました。
先生からの返答は、
“5歳の子どももお昼寝しっかりする子は3時間くらいしますよ~!”
でした。
私のなかでは質問の返答になってないなぁと感じたので、今日改めて主任保育士さんに同じ質問をしました。
すると、納得のいく返答が返ってきたので良かったなぁと思ったのですが、質問したことを20代の先生も聞いていて💦
もう終わったことなのでどうすることもできないのですが、嫌な気持ちにさせたかなとなんだかモヤモヤしてこちらに投稿しました😣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ままり
そんなことないと思いますよ〜!
2人とも担任の先生ですし、普通に2人の意見を聞いてるだけのように感じました!
はじめてのママリ🔰
私が先生の立場ならいろんな人の意見を聞きたいんだなーって思います!
嫌な気持ちにはならないです😊
ただ自分とまったく違う意見が出てたらちょっと恥ずかしいかもです😂
コメント