生後1ヶ月の赤ちゃんが、座ると怒って起きてしまいます。授乳後に寝かせると成功することもありますが、座るとすぐに動いてしまいます。同じような経験をした方は、どのように対策していますか。
生後1ヶ月児、眠っていても座ると怒ります😂
ソファで授乳→寝落ちから横抱きに成功するとそのまま寝てくれますが、起きちゃうとひたすら立ってゆらゆらおしりトントン…
10分くらいで寝入ってくれますが、ソファに座るとモゾモゾ動いて唸って起きちゃいます🥲
まれに成功しても1回座ったらもう立てません😂
赤ちゃんってこんなもんだったかな…と思いながらとんとんとんとんする日々です💦
同じ感じの子いますか?どう対策してますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
怒るので一旦は立ちますが、ちょっとしたらまた座ります😂
怒って泣いて疲れて寝るの待ちします、笑笑
めちゃくちゃギャン泣きしたらまた、立ってって言う繰り返しで、
寝たら基本的な立たずにずっと座ってテレビ見てます!

メグミ🧒♥️👶
上の子も下の子も同じです🤣
なんなら立っててもスクワットじゃないとダメな時もあれば、横にユラユラじゃないとダメな時も。。
寝てても座ったもんならスグにバレて泣きだします😇
座る時に、赤ちゃんの背中と自分の膝の間にクッションかませて座ると結構バレずに寝てくれます😂☝️
-
はじめてのママリ🔰
お仲間からの有益すぎる情報めちゃくちゃ嬉しいです😭✨
クッション実践します🤝
なんでバレるんでしょうね😂
Cカーブ崩さずトントンしながら座っても絶対バレる…何センサー…
スクワットえらすぎます!!
私は産後から膝が痛くてスクワットは存在しないことにしてます…笑- 1月23日
-
メグミ🧒♥️👶
ほんま何センサーじゃ!!!?って思いますよね😂😂
変にスクワットしない方が良いかもです!!!!
私は正しい姿勢でスクワットできてないせいで逆に膝とか死んでます😇笑。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、すでにわがままがすぎる!😂笑
転がしておいたら寝てくれるようにならないかな…😂
膝やばいですよね…私は変な力が入ってるのか、昨夜から肘が猛烈に痛くて抱っこのたびにしんど…ってなってます🫨
今は寝てくれてるけど夕方くらいからグズグズモードMAXになるのでクッションを武器にがんばります😂- 1月23日

mmmm
同じです😂
寝てても座ったらグズり始めて、立つとまた寝ます笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒嬉しいです〜〜🤝😂
今寝てたじゃん!そのまま寝てていいよママ座ってるだけだから!って説得するけどめっちゃ怒られます…理不尽…😂笑
立つとスヤァってされるの、寝てくれて嬉しい寝顔可愛いって気持ちと体重が増えたらどうなっちゃうんだろうの恐怖で最近ヤバいです🥲- 1月23日
-
mmmm
バレないように座ってるつもりなんですけどね😂
本当重くなってきた時恐怖ですよね。。うちの子抱っこ紐いれると泣くしどうしようかと思ってます💦- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐使えないのしんどいですね💦
上の子がエルゴデビューの時泣いちゃってダメでした😭
どこか痛いのかな…と不安になっちゃって無理に入れられずだったの思い出しました😭
今家の中用にスリングみたいなの導入しようか悩んでます🥲- 1月23日
-
mmmm
やっぱりエルゴだめな子多いんですかね💦今持ってるのもエルゴなんです…
その後エルゴ使えましたか?
スリングいいって聞きますよね!
ただ他の抱っこ紐も買ってまた泣かれたらどうしようと思って踏み切れてません😭- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はその後使えるようになりましたよ!
3ヶ月くらいからかな…?一度慣れちゃったらエルゴで抱っこしたら大人しくなるくらい好きになってくれてその後年長さんくらいまで大活躍でした😂
なんでエルゴ泣いちゃうんですかね💦
抱っこ紐も安くないから何個も買えないし悩みますよね😭
今見てるスリングは3000円くらいのやつで、最悪使えなくてもいいかなとか思ってます😇- 1月23日
-
mmmm
そうなんですね!高かったので使わずに終わるのは避けたく…笑
うちの子ももう少ししたら使えるように祈ります🙏
3000円だったら最悪使えなくてもしょうがないで納得できますね!
私もスリング検索してみようと思います☺️- 1月23日
はじめてのママリ🔰
お仲間うれしいです😂🤝
今日は夕方からさっきまで何してもギャンギャンで眠りも浅いしでさすがに肩こりました😂
寝たらそのままテレビもわかります!!リモコンとスマホが手放せません笑
はじめてのママリ🔰
今日は暖かかったので1時間ほど、抱っこ紐でお外に散歩行ってました笑!
抱っこ肩凝りますよね、座れたらまだ楽なのに、、、
リモコン、スマホ、充電器、コーヒー、お菓子でセットです🤦🏻♀️🤦🏻♀️笑
はじめてのママリ🔰
お散歩1時間!えらい👏
まだ抱っこ紐すら買ってない出不精な母です…😂
でもどうせおうちで抱っこ抱っこなら、お散歩も気分転換になりそうですね✨
わかりすぎるセット…!気づいたらお菓子ぽりぽり食べてて体重減りません🤦♀️
はじめてのママリ🔰
家の中にいるのがしんどすぎて😂
無駄に外うろうろしてます😂スーパーとか笑
不審者ですよね😂
まだまだ寒い日多いしお家の中で十分なら出ない方が身のためです🥶
ほんとに、、、母乳もやめたのでほんとに体重落ちなくて困ってます😇😇😇
はじめてのママリ🔰
家の中にずっといるのしんどいですよね😭
今日もあったかいし起きたらベビーカーでお散歩行ってみようかな!
お風呂の時とか太もも?腰回り?についたお肉が目に入って憂鬱です🤦♀️
でももっと動き出したらこんなのんびり出来る時間も少なくなっていくだろうし満喫しましょ🤭
はじめてのママリ🔰
そうですね🤭🤭
10ヶ月かけた蓄えたお肉は10ヶ月たたないと落ちないよねぇの精神で行きたいと思います😚