※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家族・旦那

義弟が生後7ヶ月の我が子の写真を撮り、勝手に彼女さん(婚約者になった…

モヤモヤしてること…すみません…吐き出しです…

義弟が生後7ヶ月の我が子の写真を撮り、勝手に彼女さん(婚約者になったそうです)にLINEで送っていたそうです。近場の保育園で写真を使った誘拐未遂があったのでそういったことがないように、「会ったことの無い人に我が子の写真を送るのはやめて欲しい」という旨のLINEを義弟に送りました。返事は「わかりました気をつけます」
のみで謝罪はなかったものの、分かってもらえればいいかと思い、それでわたしはおわったとおもいました。

しかし義母からLINEがきて、「義弟が悲しい顔をして私にLINEを見せてきました。婚約者の𓏸𓏸さんを会ったことの無い人って…義弟からしたらえって思いますよ。私もショックです。会わせようとしたのに会えなかっただけなのにそんな言い方はないでしょ。それとお盆と年末年始の様子を見てると娘ちゃんしか見れてないよね、ゆっくりでいいからもっと周りのこと見れる母親になってくださいね。」ときました。
私の言葉も悪かったなと反省しています。でもガルガル期なのもあり、近場で事件もあり、自分の子に何かあったらと思うと怖くて仕方ありません。これに私は謝罪をしたのですが、義母に「私のLINEを義弟に見せて構わないので、再度写真を送らないようお伝えして頂きたい」と連絡しました。婚約者のことに気を取られているようだったので(ここは私の主観です。すみません。)ここだけはおさえてほしいということで送りました。LINEも見せるし義弟も分かってくれるでしょうと義母から返事が来て終わりました。

私が一方的に怒られて、それに対して謝罪し、結局義弟からは何も連絡はありません。私は何か思うなら私に連絡して欲しかったし(仲が良いと思ってました)、逆に写真を送った行動をされて怖い思いをしたのに謝罪は無いのかモヤモヤしてます。
ゴールデンウィークに義弟の結婚式があるのですが、正直憂鬱で、これを機に少し距離をおこうと思うのですが私がおかしいのでしょうか。謝れない、そんな人と我が子を接触させたくないんです。やな嫁と思われるかもしれませんが気持ちはそちらに傾いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ義母にラインを見せて報告する義弟に引きました😅
いい大人ですよね?
なんかその時点でちょっと変わった人たちだなぁとわたしは思いますね、、。
距離置いていいんじゃないでしょうか?
わたしなら結婚式は行ってそれを最後に距離置きます💡

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なんで報告するんだ…何歳なんだ…ってビックリしました…24歳で若い方ですがそんなことしないよなって😭
    結婚式、出席しなきゃいけないのが本当に嫌だし婚約者さんにも娘を抱っこさせると義母がワクワクしてたのでもう最悪なんですが、それを機に距離置こうと思います😢
    共感してくださって本当に嬉しいです😭ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式頑張ろうとしててえらいです😣✨心を無にして乗り切れますように✊

• 3時間前
はじめてのママリ

義弟も腹立ちますが、義母の発言も腹立ちます。

そもそもいい大人が義母に相談も気持ち悪いし。ライン見せてんじゃねーよと思いました笑

義母の娘ちゃんしか見れてないよね、ゆっくりでいいから周りのことも見れる母親になってくださいねっていう発言。
いやいら今は育児一生懸命やらなきゃいけない時期だし、むしろ子供を見れない母親の方がどうかと思います笑

義母の発言に対して、あ、この人はそんなとこしか見れないんだ、自分の親族ちゃんと扱えよって言いたいんだって思うと無理ですね。

私なら義弟も義母も距離置きます。
義弟に関しては会わないし、
義母に関しても次あったら文句言うレベルで言われたら言い返すしなんならもう子供会わせませんって言いたいレベルです