この発言、皆さんはどう思いますか?旦那と同じ職場です。旦那が夕食の手…
この発言、皆さんはどう思いますか?
旦那と同じ職場です。旦那が夕食の手土産を買って帰ってきたので「気が利くじゃーん」とか言って仲良く食べたんです。
そうしたら次の日、会社の上司(旦那と仲が良い)に「昨日あいつ(旦那)、手土産買っていっただろー」と言われたので「はい。気が利くね~とか言ってたんですよ」と言いました。それが旦那の耳に入り、会社でそんな話して引いた、と冷たく言われました。
思い当たるとすれば「尻に敷かれてる・嫁の上から発言」に聞こえたのか?というくらいですが、そこまで言われることでしょうか…?確かに旦那は歳上だし、役職は上です。でも話題を振ったのは上司だし、悪口を言ったわけじゃありません。私と上司の関係も付き合いが長く、礼儀には気を付けつつ、冗談を言い合う仲です。
亭主関白、メンツをやけに気にするのがめんどくさい。仕事も家事も育児も私に大半やらせといて、エラソーに、と思うようになってきてしまいました…。
- ママサウルス(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

桜もち
さくさくさんの発言は別になんとも思わない普通の会話だと思いますよ(笑)
家庭内の話もあまり外で話されたくない旦那さんなんですかね?
仕事と家庭での顔は違うみたいな……?
いっそ旦那さんに会社で変なこと言われたくなかったら家事も育児ももっと協力してって脅してみたらどうですか(笑)

まぁちゃん
何も、間違ったことは言ってないですもんね‼︎
役職ではご主人の方が上かもしれませんが、でも、それ以前に夫婦ですもんね‼︎
そして、勿論のことながら、上司は夫婦であることをご存知ですもんね⁉︎
全く、おかしくないですし、ほな、なんてお返事してほしかったんでしょうね(๑′°︿°๑)
何かのタイミングで、偉そうに‼︎って思ってしまう気持ちよーく分かります〜( ༎ຶŎ༎ຶ )
けど、寝て起きたら、何もなかったように流してあげましょ✨
その時ちょうど間が悪く、ちょっと機嫌悪かった程度のことでしょ⁉︎と、こっちが大人になって、丸めこんであげてみませんか⁉︎
-
ママサウルス
もちろん上司は夫婦であることを知ってますが…変な伝え方してたりしますかね😅
寝て起きたら口きかん!て思ってましたが、思い止まりました(笑) ありがとうございます!- 5月11日
-
まぁちゃん
なーんにもおかしくないと私は思いますよ(。Ő▽Ő。)ノ゙
いえいえ、そーしてくうちに、嫁さんの強さを旦那さんが知ることがあって、何があっても受け止めてくれる、帰ってくる場所があるんだと、嫁の偉大さに気づいていくもんだと思いますよ(๑❛ᴗ❛๑)♡- 5月11日
-
ママサウルス
嫁の偉大さに気づけ~気付くんだ~(笑)
- 5月11日
-
まぁちゃん
グッドアンサーありがとうございます(๑❛ᴗ❛๑)♡
今朝は、どうでしたか⁉︎
もういつも通り、何もなかったかのような雰囲気でしたか⁉︎- 5月12日
-
ママサウルス
今朝は何事もなかったかのような感じでした!ケンカふっかけなくて良かったです(笑) ありがとうございます!
- 5月12日
-
まぁちゃん
それは良かったです〜✨
いつまでも仲良しでいてくださいね💕- 5月12日

チョコバナナ
本人なら気が利くじゃんでいいかもですが職場なら違う言い方で言ってほしかったのかもしれませんよ(>_<)
-
ママサウルス
優しい、とかですかね?
本人に聞いても「分かんないならいいよ」とか言って本当にめんどくさい!- 5月11日

あーやなにょ
そんな違和感ない返答やと
思いますよ😅申し訳ないけど
旦那さんケツの穴が小さい
男だなと思いました。笑
あまり気にしないで
いいですよ!😁
-
ママサウルス
ありがとうございます😭
ケツの穴が小さいからしょうがない(笑)!気にしないようにします😁- 5月11日

たまちゃん
旦那も、そんな感じです💧
外ではやたらえらぶるっていうか、
尻に敷かれてる感出すのは厳禁で
なんでやねん的なノリで叩くのすらも
ブチ切れられます(笑)
私もさくさくさんの会話、
普通だとおもうんですけどたぶんそういう男達には
許し難いことなんでしょうね👀
めんどくさいですよね〜😂
-
ママサウルス
なんでやねん、もダメなんですね💦💦 ほんと、男のプライドってめんどくさいですね…😭
- 5月12日
ママサウルス
ありがとうございます😂
客観的な意見が聞けて良かったです!
家庭の話…旦那自身も社内でしているんですけどね😢 いちいちめんどくさい!ホント、ちょっと手伝い増えただけで「ドヤぁ」なのがイラッです(笑)