※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
お仕事

育休中の女性が、4月から保育園に入園することになり、育休復帰の時期について悩んでいます。GWを考慮し、5月1日から復帰するかGW明けにするか、皆さんの意見を求めています。

岡山市です

育休取得中で、4月から保育園入園することになりました!

育休復帰は5月末まで取れると思いますがGWがあるので、
5/1からかGW明けからか悩んでいます…

皆様はどうしますか?or先輩方はどうされましたか?

コメント

あひるまま

下の子が4月入園でした。
慣らし保育とかあったり懇談があったりでバタバタするのでゴールデンウィーク明けから復帰しました(^^)

• み🔰

み🔰

コメントありがとうございます!

なるほど、、やはりバタバタですよね😂
    保育園行って慣れた頃にGWで…というのも混乱させそうなのでGW明けからの復帰にしようと思います…!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

2年前ですが、上の子が4月入園でした!
GW明けから復帰しました!

、、、

下の子が今年度の4月に入園しました☺️
上の子も一緒に転園しました!
私立か市立で入園式の日が異なったり慣らしの進み具合にもよります😌
うちは市立で下の子が5月下旬産まれ+慣らしのスピードが遅かったので5月最後の週で復帰しました!
大体皆さんGW明け復帰や5月末ギリギリ復帰の方さまざまでした✨

あめ

下の子が4月入園でした。
育休は5月の半ばまでありましたが、4月入園しました。

確か入園した月に仕事復帰しなければいけなかったと思います。なので、4月から慣らし保育をして遅くても4月末には仕事復帰しないといけないと思います!月をまたいでの復帰はダメだった様な🤔

はじめてのママリ🔰

私は4月入園して、
5月30日に復帰しました✨
慣らし期間風邪とかひいてまたふり出しに戻ることを想定して、
ゆとりをもたせるためです🤗