※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

素朴な疑問です幼稚園や保育園、学年が上がる時に次の先生に園児の引き…

素朴な疑問です

幼稚園や保育園、学年が上がる時に次の先生に園児の引き継ぎってあるんですか?この子はこんな子〜など🤔✨

コメント

ママリ

もちろんありますよー!

• ねこねこ

ねこねこ

どんなこと言われてるんだろーって気になって😂✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

園でも学校でも前任の先生からこういうふうに聞いてますって伝えられることあります!

問題点があればそこを伝えられるだろうし、問題がなければ、問題がない子ですって伝えられます!

• 42分前
ママリ

もちろんありますよー!
でも担任じゃなくても在園児のことはだいたい分かるので、トラブルとかの引き継ぎがメインですね!

• ねこねこ

ねこねこ

内容気になりまーす😂✨けど、トラブルある事とかなのですね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その子がどういう子かって言うのは基本どの先生も分かってるので、こんな子だよー見たいのは基本省いてますね💡
    指導する上での注意点や、仲良い子悪い子、親から相談受けてること、担任から見た注意点、要注意保護者かどうかってところですね!
    基本は全部その子の書類に細かく残してるので、それを見た上で何か聞きたいことあれば💡って感じでした!

• 1時間前
ママリ

ありますよ😌
幼稚園や保育園から小学校、小学校から中学校へ上がるときも、就学先の学校へ申し送りがあります!

• ねこねこ

ねこねこ

確かに、小学校へもありますよね!!🥺✨

• 1時間前