コメント
ママリ
一時保育とかは使わず幼稚園入りました!
ひよの
少しでも交流になればと思い、児童館で未就学児の集まりがある日に連れていきます☺️1歳超えると、幼稚園組が多いのでママも顔見知りになったりするのでおすすめです✨️
夏恋
上の子がコロナ禍だったのもあり、一度も集団保育を経験することなく幼稚園入園しましたが登園拒否もなく楽しく通ってます。
たまーに児童館にも連れて行ってましたが行くのがめんどくさくなり(笑)こんなにべったりなのも今だけと割り切ってあちこち公園行ったりドライブしたりと入園まで楽しく過ごしました😊
仮に、既に狙ってる幼稚園があり激戦な場合でもプレから行かせれば大丈夫だと思いますよ🎀
はじめてのママリ🔰
上の子は一時保育も使わず幼稚園入りましたよ😊
一応プレ的なものは行ったけど、母子同伴だったから集団の経験にはなってないですね。
でも普通に入園して、楽しく幼稚園3年間通いましたよ🫶
YBS
通わせたい幼稚園の1時預かりとかイベントがあるんですが予約いっぱいで無理なんです😣💦もし入園して、仲間ができてたらアレかな……とか不安です😥
ママリ
グループできてることもあるとは思いますが、そこ以外から来る子も居るし、子供はすんなり馴染むと思いますよ!