※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YBS
子育て・グッズ

1歳半の男の子を自宅保育してて、幼稚園まで見るつもりです。1時預かり…

1歳半の男の子を自宅保育してて、幼稚園まで見るつもりです。
1時預かり等で集団行動を経験して欲しいのですが、どこもいっぱいで無さそうです……預けないで幼稚園行く方多いのでしょうか?
ちょっと不安です。ご飯食べない、ママが離れると大泣きします😅

コメント

ママリ

一時保育とかは使わず幼稚園入りました!

• YBS

YBS

通わせたい幼稚園の1時預かりとかイベントがあるんですが予約いっぱいで無理なんです😣💦もし入園して、仲間ができてたらアレかな……とか不安です😥

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

グループできてることもあるとは思いますが、そこ以外から来る子も居るし、子供はすんなり馴染むと思いますよ!

• 1時間前
ひよの

少しでも交流になればと思い、児童館で未就学児の集まりがある日に連れていきます☺️1歳超えると、幼稚園組が多いのでママも顔見知りになったりするのでおすすめです✨️

夏恋

上の子がコロナ禍だったのもあり、一度も集団保育を経験することなく幼稚園入園しましたが登園拒否もなく楽しく通ってます。

たまーに児童館にも連れて行ってましたが行くのがめんどくさくなり(笑)こんなにべったりなのも今だけと割り切ってあちこち公園行ったりドライブしたりと入園まで楽しく過ごしました😊

仮に、既に狙ってる幼稚園があり激戦な場合でもプレから行かせれば大丈夫だと思いますよ🎀

はじめてのママリ🔰

上の子は一時保育も使わず幼稚園入りましたよ😊
一応プレ的なものは行ったけど、母子同伴だったから集団の経験にはなってないですね。
でも普通に入園して、楽しく幼稚園3年間通いましたよ🫶