※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子、お尻を拭かせてくれません…寝転ばせようとして普段渡さな…

9ヶ月の息子、お尻を拭かせてくれません…
寝転ばせようとして普段渡さない興味ありそうなありとあらゆるものを持たせてもダメです…すぐ寝返りします
つかまり立ちはできるけど1人でタッチできないのでたたせたまま拭くのも難しいし…
皆さんどうやって拭いてましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

共感でしかありません😂
ここ数日で試してみたのが、テレビで動画見せながらだとまだジッとしてくれてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ良さげですね!
    次💩したとき試します😭

• 1時間前
みい

テレビ見せながらつかまり立ちさせて、その隙間にささっと終わらせます!
ただすぐ座られてしまう時があるので、怪しい時はペットシーツ敷いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにペットシーツは必要ですね…!
    次💩した時試します😭

• 1時間前
めーと

私は床がうんちで汚れるのが嫌だったので、その頃はお風呂場で立たせて拭くか流すかしてました😭立てない時は膝とかで支えながら流したりしてました😂
うちも1日5、6回快便うんちするタイプだったので毎回戦争でしたが、もうめんどくさいと思う前にやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずさっきはお風呂場で立たせて流しました😭
    床に塗り広げられるの辛いです…😇

• 1時間前
ぽん

ソファにつかまり立ちさせて拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファならつかまり立ち安定しそうですね😳✨

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

ソファの上に音の鳴るオモチャとか、私のスマホとかを置いておくとずっと立ってます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おもちゃを持たせ、
エイヤーと持ち上げて寝ころばせる。
私は子どもの右手側の横にいるポジションです。
即寝返りする前に、
自分の左足を伸ばして、膝裏あたりが子どものお腹や腰の上になる感じで子どもが寝返りしないように、自分の片足で子の動きを固定。
両手でズボンぬがせてオムツとって、左手で子の両足を固定しながら、右手でお尻を拭きます。
私も悩んでママリで相談して、この自分の片足で固定方式でできるようになりました。
ちなみに旦那は身体がかたくてこの体勢はできないそうです。