生後4ヶ月半の息子がいて、日頃から躁うつみたいで情緒不安定な私。今日…
生後4ヶ月半の息子がいて、日頃から躁うつみたいで情緒不安定な私。
今日はあまり気分が優れなくて、そんな時に子供がグズグズが続いて、午前中に一度子供に向かってうるさい!と言ってしまいました。。
眠いぐずりというのは分かってるので、午後は外ならよく寝てくれるからと思ってドライブに出たんですが
帰り道あたりで子供が起きて、ぐずりが始まり、泣き声にイライラしてきてしまったので
好きな音楽を音量大きめで流してたけど、泣き声もヒートアップ。
それを聞いて頭おかしくなりそうで、
やめて!とかうるさい!とか叫び、、鈴のついた音が鳴るおもちゃを後部座席のチャイルドシートに殴りつけるように振って泣き止んで!とか言ってしまいました。
(子供には当たらない位置を叩いてます)
それから20分くらい走ったら寝たのでよかったんですが、
子供に対する罪悪感や自分が自分で怖いという思い、色んな感情でおかしくなり
帰ってきてから子供に対してごめんねと言いながらボロボロに泣いてしまってます。
泣き声にイライラは今日に始まったことではないんです。。
いつか自分が子供に手をあげてしまうんじゃないかと思うと怖くてたまりません。
どうしたらいいでしょうか?
心療内科とか行って薬とかもらえば改善されるんでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
心療内科とかより、児童相談所とかに相談した方が良いかもですね…
はじめてのママリ🔰
ちなみに、児相=虐待ってイメージかもですが、めちゃくちゃ愚痴とか相談とか乗ってくれるのでオススメですよ!
心療内科行くより,まずは保健センターで保健師さんに相談したり児相の保健師さんに相談するのが1番です!
児相がちょっと良いイメージないなら、地域の保健センターか、市役所の子育て課とかがおすすめです!
コメント