※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
家族・旦那

公正証書の作成を拒否されました。養育費も払わないととにかく今すぐ離…

公正証書の作成を拒否されました。

養育費も払わないと

とにかく今すぐ離婚届を出せとのことなんですが

最悪公正証書なしだとしても

面会について
財産分与については
どうなりますか?

面会交流を拒否はできないので
公正証書に何も取り決めをせず、万が一月一などと連絡が来てしまっても拒否できないということですよね?

また、向こうには借金や車のローンがあります。
これも請求されてしまう可能性もありますよね?

できれば、ほんの少しでもこちらが不利に働くようなことはしなくないのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したら財産分与とか無くなる気がしますよ…
そもそも養育費を払いたくないって旦那さはいってるんですか?

• にこにこ

にこにこ

財産分与なくなるなら安心です。

1番気になるのは面会の部分です。

養育費、公正証書拒否
    家を出ていけと言われたので最後に養育費は払ってくださいと言ったら払うから出ていけ今日離婚届だしてこいとのことでした。

正直もうここまできたら養育費は最悪どうでもいいかなと思ってます。

ただ面会についての取り決めができないことが不安で、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払うから出て行けとはいうが、証書がないから言った証拠もないしそこが難しいですよね…とは言っても養育費は義務だから払わないなら給料の差し押さえしてしまえばいいし、最悪、貰うのを諦めても良いならって感じですが、読んだ感じ旦那さんより奥様の方が資産ある感じですか?
    もしそうなら、下手したら結婚してた時に築いた財産は取られる確率あるからハッキリそこはさせた方が良いかもです…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

最近離婚したものです。

離婚成立しても、取り決めなしなら、あとから請求はできますよ!!