※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子供がご飯食べないなら食べさせなくてもいいんですか?もう疲れました

子供がご飯食べないなら食べさせなくてもいいんですか?
もう疲れました

コメント

あぴ

うちもどんなに味付け工夫しても違うメニュー試してみても、一時期バナナしか食べない時期があって、諦めてバナナだけ与えてました。笑
今も好き嫌いは多くて、いらなそうだったらおしまいにしておこめぼーや玄米スティックなどおやつであげています!
あとは小麦アレルギーなのでパンは食べられませんが好きみたいなので米粉パン作ったりしてちょこちょこあげてます!!

食べてくれないと疲れますよねすごくわかります😭😭
あまり負担に思わず気楽で大丈夫です!😭👏

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    とりあえず買っておいたおこめぼーあげてみました💦
    ご飯以外だと食べるものもあるので、開き直ってしばらくは食べてくれるものだけ食べさせてみようと思います😭
    すごく気が楽になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • あぴ

あぴ

私もバナナしか食べない時期はすごく悩んでいて色々調べたりして病んでました🥹
    栄養相談で保健師さんに、バナナしか食べない大人なんていないんだから大丈夫よー!ガハハ
    みたいな感じでお話ししてくれて今の考え方になれました🤣🩷

ミルクもあるし、食べれるもの食べてれば大きくなります☺️

お互い頑張りましょう👶♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

素敵な保健師さんですね😭
    私もかなり気が楽になりました、共有していただいてありがとうございます😭
    何かしら食べてくれてるだけでありがたいと思うようにします😂
    頑張りましょう🙌

• 2時間前
ツー

大丈夫です👌
まだミルクがあるので、それで栄養補給しつつ、なんか食べるものだけ出せば大丈夫です🙆
1歳半くらいになったら、大人と同じ物を一応少量出して、フォロミで補助でオッケーです👌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🙇‍♀️
    ミルクは寝る前に250だけあげてて、ストックがなくなったらそのまま卒ミしようと思ってたのですが、また増やした方がいいですかね?💦

• 2時間前
  • ツー

ツー

栄養が偏りそうであれば、フォロミに変えて、哺乳瓶ではなくストローコップであげるのはどうでしょう👌
    うちの子供達も、離乳食ほぼ食べなかったのでそうしてました🙆

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    しばらく偏食が続くようだったらコップでフォロミあげてみようと思います!
    とても参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前