※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママり
ココロ・悩み

7歳です。子供って言われたことは何も頭に入らないんでしょうか。こぼし…

7歳です。子供って言われたことは何も頭に入らないんでしょうか。

こぼしたら拭いてね。ドア開けたら閉めてね。嫌だと伝えたことはしないでね。お菓子のごみは捨ててね。

その度その度言い続けてきましたが、改善されたことはありません。

その上、宿題やりなよ〜。とか、ご飯食べれなくなるからお菓子は程々にしなよ〜。とか。些細なことの一言でも、私に対してはすぐ癇癪起こしてきます。
(これに関してはパパならすぐ言うこと聞きます。)

今に関してはもうマタニティメンタルがひどくて、
毎日同じことの繰り返しでその上反抗されて、
癇癪癇癪の毎日で、全部ママのせいにされて。
もちろん、親だから何言っても良いとか、
大人のことを甘く見てるとか、大人に対する態度とか。
度を越して来たらブチ切れてますが、聞く耳もたずです。
うまくいかないことに
悔しい?と言いますか、なんで?って気持ちでいっぱいで涙があふれます。

発達障害じゃないかとか言われたこともありますが、
そうだったとしても許せる範囲、気持ちを実際には超えてる度合いで。辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校ではどうなのですか?

はじめてのママリ🔰

男の子は話聞かない生き物だってみんな言ってます😭そしてみんなキレてると…うちもこれ何回目?覚えて。って毎日何度も言ってます😡
辛いですよね😭😭😭

ままり

うちの子も何回も何回も同じことしてます〜
右から左に受け流してますよね👂

kanakan

うちも同じ感じですー🥹💦

もう何百回目?って感じです😇

あじさい💠

男子ってなかなか覚えないし、自分が思ったことの方が優先されたりして、改善されないですよねー😭
もー全部パパに言ってもらうとか、いなくてもビデオ通話とかしてーって考えちゃいました💦

うちは、こぼしたらどうすんだっけ?ランドセル置いといていいんだっけ?お菓子のゴミこのままでいいんだっけ?といちいち聞いて覚えてもらおうとしています‼︎