旦那の不倫相手に慰謝料請求について質問です。不倫発覚の原因は私が里…
旦那の不倫相手に慰謝料請求について質問です。
不倫発覚の原因は私が里帰りから帰ったらベットに知らない下着があったことです。
交際期間6月〜12月の約半年間
11月ごろにバツイチ子持ちと電話で伝えた。
それまでの間家に来ている。
家は2LDKあってベットがダブルとシングルくっつけています。
🙎♂️は私と子供のものは全て隠したと言っている。一つの部屋に隠したり、毛布を被せたり、引き出しに詰めたり。
相手は私の存在知らないと🙎♂️は言っていますが知ってる証拠もないないし知らない証拠もないです。
家にきてベット二つあったりベビーカーあったり、子供の誕生日のバルーンあったり。
私の中では疑う余地あったのではないかと思います。
弁護士無料相談などしましたが泣き寝入りするしかないと言われました。
でもどうしても諦めきれません。
自分で内容証明送るか、相手に直接連絡するか、など考えてます。
また証拠がなく立場が弱いけどやってくれる弁護士さんご存知でしょうか?
お金もないし精神的にもしんどいです。
- ぶん(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
慰謝料請求は弁護士を通した方がいいです💦
弁護士挟まず、直接連絡したりすると逆にこちら側が脅迫罪になってしまいます💦
かといって証拠が1つあったとしても弁護士は動いてくれないです。
証拠0となると99%無理です😣
なので電話ではなく、直接2人で会うのをおすすめします!
会って問い詰める感じではなく冷静に事実確認をした上で請求できる物は請求するのがいいと思います!
あとは、弁護士の無料相談で自分で示談にもっていく場合のやり方や妥当な慰謝料の額なども聞いてみるといいと思います!
内容証明は送った所で全く効力も意味もないです💦
コメント