はじめてのママリ🔰
うちの子も車好きだったので段ボールや空き箱などでトンネルを作ってあげたり道路を作ってあげたり、坂道を作って競争したりしてました!
ママリ
渋滞!とかブレーキ!とか右曲がりま〜すとか人いるよ!止まれ〜!など色々道路について教えてました😂
あとはレジャーシートみたいなのでパーキングなど書かれたやつにピーピーバックしますとか言ってやってみたり、衝突させるのも一時期ハマってやってました😌
k
男の子だと、常識にとらわれないようなこととか割と激しめが好みかもしれません!笑
本などで傾斜を作って勢いよく滑らせたり、その先になにかゴールを決めておいてそこに辿り着けるクルマはどれかな!?とか…(ゴールはあえて壁にして、ガシャンとぶつかるのが喜んだりします😂)
車同士の衝突なんかも大好きでしたが、事故は危ないというのは今しっかり理解しているので大丈夫だと思います!笑
あと小さい頃は、最初は床を走らせていたのをわざと思いっきりコースアウトして家具の上とか走らせて、自分の脚の上とか走らせて、最後に子供の腕とかにまで、ブーーン!と突っ込んでいったりするとめちゃくちゃ喜びました😂!
コメント