コメント

ていと☆
私も眼科に行きます。
結膜炎っぽいかなと思いました

ハート
少し前の質問にすみません🙇♀️
その後いかがでしたか?
うちも今同じ状況です💦🥲
-
はじめてのママリ
いえいえとんでもないです☺️
その後すぐに眼科を受診し、結膜炎と診断されて二種類の目薬を処方してもらって3日ほどで目ヤニは完全になくなりました!アレルギーかもしれないからと、点鼻薬も貰えました✨️
結膜炎は放置すると視力低下の恐れもあるそうなので、是非眼科を受診されてみてください🥺- 3月4日
-
ハート
お返事ありがとうございます😊
そうだったんですね‼︎😭
無事に治ってよかったですね☺️
早速明日病院の予約しました!
幼稚園はいつから登園させましたか?
行事があって娘も楽しみにしてたので、なるべく行かせてあげたいのですが、、、😭- 3月4日
-
はじめてのママリ
幼稚園は4日間お休みしました!やっぱりしんどかったようで本人の希望で休みました。
担任には結膜炎で〜と話しても、移るからどうのとかそういう類の話しはなく、明日は来れたらいいねー🥺ぐらいでした🤔
眼科でも特に休ませるようには言われなかったです!
行事はいつですか??😭- 3月5日
-
ハート
そうですよね😭
うちも喉痛みと目やにで、夕方から辛そうで🥲
金曜日に行事がありますが、ちょっと危ういですよね😅
幼稚園でも病院でも特に登園停止でなければ本人の体調次第で行かせてあげたいのですが🥲- 3月5日
-
はじめてのママリ
風邪でも目に強く症状が出た場合は、目薬で目を治せば他の症状も落ち着くと薬剤師さんから聞いたことがあります!
目薬で落ち着くと良いのですが🥺🙏
それで良いと思います!
結膜炎だとプールはダメですが、登園は確かうちの園はOKだったような🤔
行事、参加させてあげたいですもんね😭目薬は本当に即効性あったので出られたら良いですね😣🙏- 3月5日
-
ハート
有力な情報ありがとうございます😭
前回の行事も風邪で出席出来なくて可哀想な思いさせちゃったので、今度の行事は尚更楽しみにしていて🥲
明日病院のお薬で治ることを祈るばかりです😭💦
幼稚園にも電話して登園可能か確認してみます😊
夜分遅くにお話し聞いていただいてありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 3月5日
はじめてのママリ
コメント大変有り難いです!😭やはり結膜炎ぽいのですね💦
眼科に連れて行こうと思います!💦
ていと☆
ご存知かもしれませんが結膜炎はうつるので主さんも気をつけてください。
目薬ですぐ良くなります😄
お大事にしてください。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
目薬ですぐに良くなり大人には幸い移らずでしたが下の子には移ってしまいました💦
今はすっかり良くなりました!
ていと☆
ご丁寧に報告ありがとうございました。
平穏な日に戻ったということで安心しました。