※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が過干渉すぎて苦手になりました。正月に体調崩して義実家行かなか…

義母が過干渉すぎて苦手になりました。
正月に体調崩して義実家行かなかったので、今度訪問することになってます。会いたくなくないけど、去年は一回会っただけだし、頑張らないとな...という感じです。

同じ市内ですが、夫婦の休みの都合や予定の関係で、去年は一回会うだけになりました。
義母はもっと会いたくて不満だと思いますが、共働きで毎週休みが合う訳ではなく、折角休みが合うなら家族との時間を大事にしたいし、子どもも習い事をしているのでなかなか難しいです。

過去にされたことが許せなくて...執着し過ぎな気もするんですが、どうしても忘れられなくて(何度も思い出してしまい、気持ちが落ち着きません)。

皆さんは、以下のようなことをされても大丈夫ですか?気になりませんか?義母のことが可哀想だと思いますか?

・妊娠中に促進剤勧める(旦那宛に連絡あったと思ったら、私にも連絡してきて、それでも納得できなかったのか話し合いをしようと家に来ようとする)。
・週一で体調報告するように言われる。
・アポ無し訪問(用事があると言っても勝手に来て、いつ帰るのかと連絡してくる)
・明日or今日行きますと、直近で連絡くる。なんなら、「明日行きますよろしく」とか来る。
・内祝いの催促
・片付けるまで待って、またこちらから言いますと伝えているのに新居に招待してと催促される。なんなら、家の住所知ってるから行っていいですか?義兄が家を見たいと言ったら言ってもオッケーですか?明日行きます...待ってと言ってるのにこんな連絡くる。
・子どもの名前決めの催促。
・子どもの通帳を持ち歩く(これは私も悪いですが...)

ごく一部です。
夫のLINEには気になることがもっと連絡来ていますが、私に来てる訳ではないし勝手に見てしまったのが悪いので割愛します...

なんなら県外の義兄家族の方が会ってるので、同じ県内なのに会えないことに納得してないと思います。

客観的に見てどうでしょう...縁切りまで言いませんが、会うのは年1程度で勘弁してほしいというのは我儘でしょうか。

コメント

さ

きっしょーーーむりです
許せないです
てかわざわざ会いたい!会いたい!の意味もわかんないですきっしょすぎ
子供に会いたいてことなら旦那だけで連れてったら???て感じですよね笑
年一回もあって上げてるのにそれ以上はいいでしょ。

• さ

全然ワガママじゃないです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは頼りにならないんですか?