※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児にどれだけ話通じますか?💦飲み物が入ったコップを持ち上げる時、毎…

2歳児にどれだけ話通じますか?💦
飲み物が入ったコップを持ち上げる時、毎回適当に持ち上げてこぼすので、

コップを見ながら持ち上げるんだよ!と教えてるのですが

教えても教えても、絶対にコップを見ながら持ち上げることができません💦

私の顔を見ながら持ち上げようとするので、

ママの顔見ないで!コップを見て!というのですが
伝わらず、本人も何で注意されてるのか理解できず
泣いてしまいます💦

2歳児ってこんなものですか?💦
2歳児のお子様がいらっしゃる方のお話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ見て!!!ママじゃない!コップ!コップ!って1人で私が騒いでます😂😂

• ママリ

ママリ

同じです!毎朝コップ!コップ!ママ見ないで!ってずーっと言ってます笑

• 2時間前
3兄妹のmama

言葉だけで通じない時は指差しでコップを指しここ見るんだよ!て教えてました!

• ママリ

ママリ

それが指差しでも通じなくて…😭
    指を刺したその瞬間だけコップを見て、あとは私の方を見ながら持ち上げるんです😓私が移動しても私の方見てます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう2つの指示?は3歳半くらいに当たり前に通るようになったなぁって思ってました😂笑

🔰タヌ子とタヌオmama

ママのリアクションがすき!という感覚なのかな〜って思いました😅
うちはこぼしたら濡れて大変だからという意識があるらしい🤔
それにこぼしたら自分で拭いて!って言ってるのでめんどくさいのは分かってるのかも💦